Найти тему
Худеем без диет⚠️

Салат "Панцанелла" с запеченными помидорами

Салат "Панцанелла" с запеченными помидорами
Салат "Панцанелла" с запеченными помидорами

Это блюдо хорошо готовить в те дни, когда мало времени. Запеченные помидоры вкусны сами по себе, но будет сытнее, если добавить хлеб "Чиабатта". Совет: если хотите взять такой салат с собой, то положите обжаренный хлеб отдельно от других ингредиентов, чтобы он оставался хрустящим!

Ингредиенты для 2 порций

• помидоры черри (500 г)

• оливковое масло (1 ст.ложка, 14 мл)

• 2 булочки "Чиабатта" (130 г)

• 1 сыр "Моцарелла" шариками (125 г)

• соль и перец (по вкусу)

• свежий базилик (по вкусу)

Инструкции по приготовлению 2 порций

1 Разогрейте духовку до 220°C.

2 Положите помидоры черри на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке на среднем положении примерно 30 минут.

3 Тем временем кубиками нарежьте хлеб и обжарьте на сковороде.

4 Мелко нарежьте сыр "Моцарелла".

5 Смешайте запеченные помидоры с хлебом и сыром "Моцарелла".

6 Приправьте солью, перцем и свежим базиликом.

Ккал 425🥗