Найти в Дзене
Автостопом по кухне

Шакшука - самый сытный завтрак

Сегодня мы будем готовить очень вкусный, простой, а самое главное сытный завтрак – шакшуку. Шакшука это одна из разновидностей яичницы, традиционное еврейское блюдо. Шакшука прекрасная замена традиционным яичницам и омлетам, если вы хотите разнообразить свои завтраки этот рецепт для вас! Тем более, что для приготовления нам понадобятся только свежие овощи и яйца, поэтому блюдо станет не только вкусным, но и полезным завтраком.

Интересные факты:

  1. Название блюда «шакшука» в переводе обозначает «смесь», ведь действительно блюдо представляет из себя смесь различных ингредиентов. Нередко блюдо называют «чакчук».
  2. Родина блюда – Ливия, но именно в Израиле оно обрело свою популярность.
  3. Традиционно принято есть блюдо прямо из сковороды.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 штуки
  • Помидоры – 3-4 штуки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Лук – 1 штука
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Специи: зира, кинза, паприка соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нарезаем лук и чеснок и отправляем обжариваться на сковороде. Пока лук жариться, нарезаем перец и помидоры, затем добавляем на сковороду к луку. Жарить необходимо на большом огне, постоянно помешивая, пока овощи не превратятся в кашеобразный соус. Добавляем томатную пасту и специи. Затем аккуратно добавляем яйца. Белок можно немного перемещать с соусом. Готовить до тех пор, пока белок не станет белым. Обратите внимание на то, что желток должен остаться жидким. Блюдо готово. Подавать можно с хлебом и салатом из свежих овощей.

Еда
6,93 млн интересуются