Добрый день! Давайте осуществим мечту шоколадоголиков и испечем самый шоколадный торт в мире!
- какао порошок 130гр.;
- мука 320 гр.;
- сливочное масло 270 гр.;
- сахар 250 гр.;
- соль 1 ч.л.;
- вишня замороженная 1 пакет;
- разрыхлитель 1 пакет;
- яйцо куриное 3 шт.;
- кофе 1 чашка (220 мл.);
- шоколад молочный 5 плиток;
- молоко 100 гр.;
- ванильный сахар 1 пакет.
В емкости смешиваем какао, муку, сахар, соль, разрыхлитель. ванильный сахар.
К этой сухой смеси добавляем 100 гр. растопленного сливочного масла, яйца и кофе. Вымешиваем однородное тесто.
Выстилаем форму для выпекания пергаментом, смазываем слегка маслом и выкладываем тесто, разравнивая его слегка влажной рукой. Выпекаем в разогретой духовке 40 минут при t 170° С.
Пол стакана молока и шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Вымешиваем до однородного состояния и добавляем частями сливочное масло (вмешивая его, масло не должно таять). Готовый крем оставляем остыть до комнатной температуры.
Готовый, остывший корж разрезаем пополам и пропитываем соком от растаявшей вишни.
Наносим немного крема на обе половинки с внутренней стороны и на нижнюю половинку выкладываем немного вишни. Накрываем второй половинкой. Обмазываем кремом верх и бока (1/3 крема оставляем для завершающей стадии).
На верх торта выкладываем вишню и аккуратно заливаем оставшимся растопленным кремом (если вишня решит "убежать", отправляем торт застыть на пол часика в холодильник, после достаньте тортик и верните "беглецов" на место).
Вновь разогрейте крем и нанесите завершающие штрихи на верхний слой.
Отправляем торт в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита.