Найти в Дзене
Готовим с Галочкой

Самый шоколадный торт - "Пища дьявола"

Добрый день! Давайте осуществим мечту шоколадоголиков и испечем самый шоколадный торт в мире!

Ингредиенты:
Ингредиенты:

- какао порошок 130гр.;

- мука 320 гр.;

- сливочное масло 270 гр.;

- сахар 250 гр.;

- соль 1 ч.л.;

- вишня замороженная 1 пакет;

- разрыхлитель 1 пакет;

- яйцо куриное 3 шт.;

- кофе 1 чашка (220 мл.);

- шоколад молочный 5 плиток;

- молоко 100 гр.;

- ванильный сахар 1 пакет.

-2

В емкости смешиваем какао, муку, сахар, соль, разрыхлитель. ванильный сахар.

-3

К этой сухой смеси добавляем 100 гр. растопленного сливочного масла, яйца и кофе. Вымешиваем однородное тесто.

-4

Выстилаем форму для выпекания пергаментом, смазываем слегка маслом и выкладываем тесто, разравнивая его слегка влажной рукой. Выпекаем в разогретой духовке 40 минут при t 170° С.

-5

Пол стакана молока и шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Вымешиваем до однородного состояния и добавляем частями сливочное масло (вмешивая его, масло не должно таять). Готовый крем оставляем остыть до комнатной температуры.

-6

Готовый, остывший корж разрезаем пополам и пропитываем соком от растаявшей вишни.

-7

Наносим немного крема на обе половинки с внутренней стороны и на нижнюю половинку выкладываем немного вишни. Накрываем второй половинкой. Обмазываем кремом верх и бока (1/3 крема оставляем для завершающей стадии).

-8

На верх торта выкладываем вишню и аккуратно заливаем оставшимся растопленным кремом (если вишня решит "убежать", отправляем торт застыть на пол часика в холодильник, после достаньте тортик и верните "беглецов" на место).

-9

Вновь разогрейте крем и нанесите завершающие штрихи на верхний слой.

-10

Отправляем торт в холодильник до полного застывания.

-11

Приятного аппетита.

Торты
619 тыс интересуются