Доброго времени суток, друзья!
Сегодня к столу сладкие пирожки с грушевым джемом.
Настолько нежные что они просто разлетелись на глазах и еще горячими.
Нежное, воздушное в меру сладкое тесто отлично сочитается с тоненькой прослойкой сладкого джема.
А еще честно признаться это мои первые сладкие пирожки. Я все время обходила их стороной и находила разные причины для того что бы их не выпекать. Даже не знаю почему!
И наверное сегодня пришло время отложить все отговорки, взять и сделать! Я была в полном восторге когда они сготовились.
А какой аромат стоял в доме и на весь подъезд. Сладкой выпечки и грушевого джема... слюнки так и текут..
Так что рекомендую, друзья, пробуйте!
Рецепт
🧩 мука - 550-600 гр.
🧩 молоко - 300 мл.
🧩 желток - 2 шт.
🧩 сахар - 3 ст.л.
🧩 соль - ½ ч.л.
🧩 дрожжи- 8 гр.
🧩 масло растительное- 70 мл.
Для начинки
🧩 джем - 300 гр.
🧩 крахмал - 15-20 гр.
Если у Вас джем густой то крахмал не нужен.
Приготовление
Первым делом подготовим ингредиенты для приготовления теста, они должны быть комнатной температуры. В чаше соединим молоко, сахар и дрожжи оставим на 10 минут. После добавляем желтки, соль, часть просеянной муки перемешиваем, вливаем масло растительное и просееваем оставшуюся муку. Вымешиваем тесто укрываем полотенцем или пищевой плёнкой и оставляемна час в теплом месте.
После как теспо "подойдёт " его обмять и разделить на равные части по 60-70 гр. размять в небольшой блинчик и выложить начинку примерно десертная ложка без горки, крепко соединить края.
Выпекать до золотистого цвета в заранее разогретой духовке до 180°С.
Друзья, духовки разные, ориентируйтесь на свою.
Можно наслаждаться своим творением.
Приятного аппетита ❗