Найти тему
Вкусная еда

Пирожки с джемом

Вкусные, ароматные пирожки.
Вкусные, ароматные пирожки.

Доброго времени суток, друзья!

Сегодня к столу сладкие пирожки с грушевым джемом.

Настолько нежные что они просто разлетелись на глазах и еще горячими.

Нежное, воздушное в меру сладкое тесто отлично сочитается с тоненькой прослойкой сладкого джема.

А еще честно признаться это мои первые сладкие пирожки. Я все время обходила их стороной и находила разные причины для того что бы их не выпекать. Даже не знаю почему!

И наверное сегодня пришло время отложить все отговорки, взять и сделать! Я была в полном восторге когда они сготовились.

А какой аромат стоял в доме и на весь подъезд. Сладкой выпечки и грушевого джема... слюнки так и текут..

Так что рекомендую, друзья, пробуйте!

Рецепт

🧩 мука - 550-600 гр.

🧩 молоко - 300 мл.

🧩 желток - 2 шт.

🧩 сахар - 3 ст.л.

🧩 соль - ½ ч.л.

🧩 дрожжи- 8 гр.

🧩 масло растительное- 70 мл.

Для начинки

🧩 джем - 300 гр.

🧩 крахмал - 15-20 гр.

Если у Вас джем густой то крахмал не нужен.

Приготовление

Первым делом подготовим ингредиенты для приготовления теста, они должны быть комнатной температуры. В чаше соединим молоко, сахар и дрожжи оставим на 10 минут. После добавляем желтки, соль, часть просеянной муки перемешиваем, вливаем масло растительное и просееваем оставшуюся муку. Вымешиваем тесто укрываем полотенцем или пищевой плёнкой и оставляемна час в теплом месте.

После как теспо "подойдёт " его обмять и разделить на равные части по 60-70 гр. размять в небольшой блинчик и выложить начинку примерно десертная ложка без горки, крепко соединить края.

Выпекать до золотистого цвета в заранее разогретой духовке до 180°С.

Друзья, духовки разные, ориентируйтесь на свою.

Внутренний мир пирожков.
Внутренний мир пирожков.

Можно наслаждаться своим творением.

Приятного аппетита ❗

Еда
6,93 млн интересуются