Гости остались у вас с ночевкой или просто решили наведаться на воскресный бранч?
Есть способ накрыть изысканный стол быстро и ненапряжно. Сейчас все расскажу 👀
Многие люди недооценивают силу заморозки. Но я скажу, что это одно из великих изобретений человечества!
Итак, сразу два блюда на завтрак покрываются заморозкой: свежая выпечка и творожный чизкейк.
1. Замороженные круассаны кидаем на противень и забываем их в духовке на 20 минут. Вы можете купить любые, какие вам нравятся, я предпочитаю покупать в Metro.
2. Как ответственные хозяйки, еще с вечера мы переложили замороженный чизкейк из морозилки на нижнюю полку холодильника, и к утру у нас готов потрясающий творожный десерт. Чизкейк я тоже беру в Metro, там есть выбор от 300₽ до 1700₽, все хорошего качества и вкусные.
3. Итак, пока кухня наполняется ароматом выпечки, закидываем варить яйца (из расчета 1.5 яйца на человека - кто-то съест 2, кто-то одно). Я предпочитаю яйца с жидким центром - варю 5 минут.
4. В этот момент завариваем листовой чай.
5. Если осталась нарезка сыра/мяса/овощей со вчерашнего веселья, они отлично подойдут к завтраку. Мы ведь с вами боремся с пищевыми отходами, верно?)
6. Если со вчера ничего не осталось, то предлагаю не заморачиваться с нарезанием деликатесов, а выставить на стол творожный сыр, паштет, джем, шоколадную пасту, словом, то, с чем каждый гость сможет самостоятельно сделать себе бутерброд.
7. Хлеб для желающих.
8. Я обычно подаю орешки/фруктовую смесь/сухофрукты. Гости любят пожевать за чашечкой чая и разговорами.
Итак, потратив МИНИМУМ усилий, мы с вами накрыли шикарный завтрак!!! Круассаны, чизкейк, нарезка, намазки для бутербродов, вареные яйца, чай, сухофрукты.🤤
Для тех, кто любит заморочиться, у меня тоже есть рецепты и лайфхаки.
Пишите, как вы больше любите готовить?? Чтобы попроще, но с заморозкой, или встать пораньше, замесить тесто....?)