Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Рождественский венок с фетой и шпинатом

Оглавление

Рождественский венок с фетой и шпинатом - это очень вкусно! В рецепте нет ничего особенного: листовое слоеное тесто (готовое, даже не домашнее), обычная бюджетная фета, самый доступный шпинат. Но вот вместе они как-то получаются такими гармоничными, так здорово играют друг с другом, звучат так чисто и трогательно, что даже не верится, что из этих простых ингредиентов может получиться такая роскошь.

Как приготовить рождественский венок с фетой и шпинатом?

Ингредиенты:

500 г слоеного бездрожжевого теста;

100 г феты;

150 г шпината;

1 яйцо;

соль, перец по вкусу;

при желании - яйцо и семечки для декорирования пирога.

Инструкция

  • Начинка. Выложить в миску фету.
  • Вилкой размять ее в пластичную массу.
  • Шпинат помыть, просушить Если пользоваться замороженным - разморозить, убрать лишнюю жидкость.
  • Мелко нарезать.
  • Выложить шпинат к сыру. Добавить соль, перец, яйцо.
  • Перемешать.
  • Тесто разморозить, разделить на две равные части.
  • При необходимости чуть раскатать дополнительно.
  • С помощью тарелки вырезать круг.
  • Выложить начинку, распределить его по всей поверхности теста, оставляя по краям сантиметр.
  • Второй кусок теста тоже раскатать, вырезать круг и накрыть им первый круг.
  • По центру поместить чашку, хорошо прижать ею тесто, острым ножом прорезать "лучики" от края круга до чашки.
  • Каждый "лучик" провернуть два раза.
  • При желании смазать тесто яйцом, присыпать семечками. Серединку дополнительно прорезать ножом.
  • Выпекать при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут.
  • Подавать в горячем виде с кетчупом, белым, сырным, грибным, чесночным соусом.
  • Впрочем, и в остывшем виде пирог прекрасен.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Рождественский венок с фетой и шпинатом". Другие интересные рецепты на Новый год можно найти в разделе "Новогодние рецепты".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются