Не так давно мы с вами уже делились рецептом вкуснейших закусочных профитролей: Закуски на Новогодний стол 🎄 закусочные профитроли
Но если вы не любите возиться с тестом, однако хотите разнообразить свой праздничный стол оригинальными закусками, то вам на помощь придет продуктовый масс-маркет и разнообразные виды тарталеток. А с вкусными начинками мы поможем!
Начинок для тарталеток множество. Рецепты тарталеток и наполнения для них поражают воображение разнообразием. Самый распространённый вариант подачи - это тарталетки со сливочным маслом и красной икрой.
🔥 🔥 🔥 🔥 🔥
Варианты бомбических начинок для праздничного стола 👇👇👇
Для мини тарталеток:
🧀 Мидии в масле + Сыр твердый + Чеснок + Майонез/Сметана + Зелёный лук;
Сыр натираем на мелкой терке, соединяем с измельчённым чесноком и майонезом. Выкладываем сырную смесь в тарталетку, сверху укладываем мидию и перья зеленого лука.
🥑 Сливочный мусс + Щучья икра + Листья салата;
Сливочный мусс готовим на основе творожного сыра(220гр.) и сливок 33% (100мл.). Холодные сливки взбиваем до мягких пик, и постепенно добавляем творожный сыр (я использую сыр Hochland). Масса должна получится однородной и достаточно плотной. Из указанного количества ингредиентов получается 350-400 гр. мусса.
🧀 Сливочный мусс + с/с Лосось + Огурец свежий;
Для красивой подачи огурец режим тонкими слайсами и скручиваем в трубочку. Укладываем ее в тарталетку, с краю выкладываем мусс и с/с рыбу.
🥑 Сливочное масло/сливочный мусс + Красная икра + Долька лимона;
🧀 Томаты Черри + Сыр твердый + Чеснок + Майонез/Сметана;
Сыр натираем на мелкой терке, соединяем с измельчённым чесноком и майонезом. Выкладываем сырную смесь в тарталетку, сверху укладываем томаты Черри. Черри можно нарезать на половинки или четвертинки;
🥑 Сливочный мусс + Авокадо мусс + Креветка;
Авокадо очищаем и разминаем вилкой, добавляем лимонный сок (1 ст.л), сухой чеснок (1/4 ч.л) и соль, перец по вкусу. Креветки маринуем и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. В тарталетку выкладываем сливочный мусс -- авокадо мусс -- креветку укладываем хвостиком вверх;
🧀 Крабовые палочки + Яйцо + Сыр твердый + Чеснок + Майонез/Сметана;
Крабовые палочки, отварное яйцо, сыр натираем на мелкой терке. Соединяем с чесноком и майонезом. Все хорошенько перемешиваем, формируем небольшие шарики и выкладываем в тарталетки. Украсить можно веточками укропа или дольками томатов Черри.
🥑 Печень трески + Яйцо + Сыр твердый + Майонез/Сметана + Маслины;
Печень разминаем вилкой, добавляем натертый сыр и отварное яйцо. Все соединяем с майонезом и перемешиваем до однородности. Выкладываем в тарталетку и украшаем маслинами.
🧀 Сливочный сыр + Горбуша холодного копчения + Огурец свежий;
Горбушу очищаем от косточек и режим мелким кубиком. Сливочный сыр выкладываем в тарталетку, сверху укладываем кусочки горбуши и спираль из огурца.
🥑 Креветочный мусс (Креветки + творожный сыр) + Огурец свежий;
Креветки отвариваем в подсоленной воде 5 минут после закипания. Отправляем их в чашу блендера (без лишней жидкости), добавляем творожный сыр и соль, перец по вкусу. Все взбиваем до однородной массы. Перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем в тарталетку. Украшаем долькой огурца / оливки.
Для крупных тарталеток:
Для наполнения больших тарталеток отлично подходят салаты. Вместимость таких корзинок 50-70 гр.
🧀 Грибной жульен: Грибы + Лук + Сметана + Сыр;
Грибы режим достаточно крупными кусочками, лук мелко шинкуем. Лук и грибы обжариваем на небольшом количестве масла. За 3-4 минуты до готовности добавляем сметану, соль, перец по вкусу. Выкладываем грибной дюксель в тарталетки, сверху засыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 10 минут.
🥑 Сельдь + Свекла + Лук красный + Майонез/Сметана;
Свеклу отвариваем и натираем на мелкой терке. Селедку очищаем от кожи и костей, и режим на крупные куски (можно использовать пресервы). Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Натертую свеклу солим и добавляем майонез. Свекольную массу выкладываем в тарталетку, сверху выкладываем кусочек селедки и лук.
🧀 Томаты Черри + Сыр Моцарелла (mini) + Соус Песто;
Томаты и сыр моцарелла режим пополам, если используете крупный сыр, то нарежьте его крупным кубиком (сыр и томаты д/б одного размера). Выкладываем томаты и сыр в тарталетку и поливаем соусом Песто.
🥑 Ветчина + Корейская морковь + Кукуруза + Маслины + Петрушка кудрявая + Майонез/Сметана;
🧀 Курица копченая + Ананас консервированный + Сыр + Грецкий орех + Майонез/Сметана;
Курицу и ананас режим средним кубиком. Сыр трем на крупной терке. Смешиваем подготовленные ингредиенты с майонезом и выкладываем в тарталетку. Украшаем дробленным грецким орехом.
🥑 Курица отварная + Ананас консервированный + Сыр + Гранат (зерна) + Майонез/Сметана;
Курицу и ананас режим средним кубиком. Сыр трем на крупной терке. Смешиваем подготовленные ингредиенты с майонезом и выкладываем в тарталетку. Украшаем зернами граната.
🧀 Курица отварная + Грибы маринованные (опята) + Яйцо + Майонез/Сметана;
Курицу и грибы режим средним кубиком. Яйца отвариваем и натираем на терке. Смешиваем подготовленные ингредиенты с майонезом и выкладываем в тарталетку. Украшаем маринованным грибом.
🎅 Пробуйте! Не бойтесь экспериментировать. Начинок для тарталеток очень много и все они дают неповторимый вкус и отлично смотрятся на праздничном столе. Какие начинки готовите вы?
Поздравляем вас с Наступающим Новым годом и Живите вкусно!
#новогодний стол #закуски на новый год #рецепты на новый год 2021
💖💖💖
Понравилась статья? - дайте знать в комментариях!👇👇👇
Подпишитесь на канал, Делитесь рецептами в социальных сетях и Ставьте лайки ❤ Вам не сложно, а нам приятно!
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Рекомендуем:
Новогодний рецепт 🎇🎇🎇 Имбирное печенье - Добрые семейные традиции 👨👩👧👦
Ростбиф - Новогодний деликатес 🎄