Сразу хочу поприветствовать всех моих внимательных и частых читателей! Особенно тех, кто смотрит со мной в одном направлении, кому нравятся все мои "игрушки" .
Но иногда мне пишут про мои поделки и рукоделие так: "Жеееесть! Перебор! Караул! " Видимо, имея в виду тот самый модный термин "визуальный шум*, который меня окружает, с которым все рьяно борются в последнее время, предлагая даже шампуни и гели переливать в одинаковые емкости, крупы в одинаковые баночки и т п...и настаивая на том, что только именно в этом случае хозяйка может смело считать, что у нее порядок в доме. Вот что первое выскакивает в, поисковиках:
Очистка квартиры от визуального шума
Много ли в вашем доме «визуального шума»? Что это такое и как от него избавиться
10 приемов борьбы с визуальным шумом |
Прямо катастрофа в мире!
Кстати, специально сохранила себе скриншот из одной статьи про борьбу с визуальным и информационным шумом. Автор рекомендовал так исправить ситуацию:
Хотела там высказаться, да заметила комментарий, с которым я 100% согласна.
Порой мне вообще кажется, что вся эта котовасия с шумом - хороший трюк маркетологов, продвигающих на рынке новые бренды, причем именно предложением замены ими старых.
Обычное декантирование. То есть простое переливание/пересыпание чего-либо из фабричной упаковки в дозатор/какую-либо «домашнюю» емкость.
Честное слово, я использую в быту декантирование, не такая уж я отсталая, я не храню спагетти в коробочках, муку в бумажных упаковках, сахар в целофановых пакетах и даже для жидкости для мытья посуды у меня более удобный, более вместительный и более устойчивый дозатор, чем стандартная упаковка того же "Фейри". А что касается интерьера, то мы просто разные.
Из советов по борьбе с этим самым шумом я согласна только с тем, что надо как-то прятать и маскировать провода. Что же касается остального...
Я поняла, почему кто-то любит лаконичность в интерьере, а кто-то по мнению "лаконичных" захламляет свое пространство!
- Вы видите все одновременно в одной моей публикации, а мы это дома темными сибирским вечерами после работы видим всё не сразу одновременно, а локациями, которые освещены отдельно. И иное уже просто выпадает из поля зрения.
- Возможно, Ваша работа связана с суетой, например, водитель носится по городу весь день, у него перед глазами банеры, плакаты, знаки, светофоры, люди... Или учитель... Карты, тетради, параграфы, учебники, дети, коллеги, родители, чаты...Или продавец... От одного разнообразия этикеток с ума сойти можно за день. Конечно, хочется дома лаконичности. И тишины. Но есть профессии, например, как у моего мужа - программиста, когда весь день видишь только экран, таблицы, цифры, знаки... И тишина сопровождает тебя весь день. Сосредоточенно работаешь только в этом пространстве. И вот приходишь домой😊. А там,
капец... Снова лаконичность! А мозг отдыхает именно от переключения с одного на другое. Поэтому мои поделки для меня и моих близких - никакая это не жесть, а милота!
Что у нас в Кузбассе всю зиму за окном? Правильно. Черно- белая картина.
С конца октября и по апрель. Не хочу и не буду жить в этом черно- белом лаконичном мире с одинаковыми пузырьками.
- Почему-то всех заботит моя пыль. Уважаемые пылефобы! Ну так есть приборы по мойке воздуха. Вы можете их себе так же приобрести в дом, и пыли не будет даже в Вашем лаконичном интерьере. А мне вот кажется, что визуальный шум придумали лентяи, которые просто не любят убираться. И под свою лень удачно подогнали теорию о визуальном шуме и борьбе с ним.
Прежде чем высказать свое мнение, я погрузилась в разные статьи о визуальном шуме, о цветовом восприятии людей, о предпочтениях в интерьере разных категорий человечества и разных культур. Пытаясь выяснить, в какой момент в моем сознании что-то пошло не так. Но смотрите, что я прочла в одной из публикаций о цветовом тесте Люшера:
Так, если организм подвержен чрезмерным нагрузкам, нуждается в умиротворении, покое, эмоциональном и физическом отдыхе, снятии напряжения, тогда, конечно, Вы выберете лаконичность.
Точно! Все борцы с визуальным шумом - это замотанные уставшие, невыспавшиеся или больные люди ( которые, может, и не знают еще о каком-то своем заболевании). Вообщем, обследуйся, или ляг, поспи и все пройдет! И захочешь ярких красок и радостной творческой деятельности вместо одинаковых баночек в ванной.
И потом, есть такие любит ТАЛАНТЛИВЫЕ. Как я. Куда же их девать. Они бесят неталантливых. И всегда бесили.
PS: Кстати, у моей подруги муж из-за этой лаконичной одинаковости голову однажды вместо шампуня белизной помыл! Лаконичные, не перегибайте палку!
Кто еще не радовался моему рукоделию или не плевался в его сторону, добро пожаловать в мою рубрику #оля чудит