Нет, ну Новый год подкрался" , все дзеноводы пишут свой рецепт "Оливье" активно, я тоже хочу, потому делюсь своими "секретами".
С колбасой "Оливье" не готовлю, считаю это дурным тоном в эпоху изобилия, просто невкусно, да и курица не дороже колбасы.
Кусочек телятины или среднюю грудку курицы, варю и убираю в холодильник до утра прямо в бульоне, попробуйте, вы не пожалеете, мясо получится сочнейшее.
Картофель берем по количеству едоков, морковь - одну, для цвета. Овощи варим, охлаждаем и тоже убираем в холод до утра - отлежаться, кубики овощей получатся ровные, не крахмально - разваливающиеся.
Когда режете картофель, нож смачивайте водой, кубик аккуратный и резать легче.
Всегда добавляю в "Оливье" репчатый лук, среднюю луковицу рублю мелким кубиком, кладу в чашку, присаливаю, разминаю слегка вилкой и сбрызгиваю лимоным соком, к луку добавляю резанный укроп, от этого и начинаю приготовление салата, к луку добавляю все остальное.
Картофель, морковь, курицу, огурцы,рубленные яйца, зеленый горошек.
Яйца в салат не жалейте, меньше 4 штук не варите, они придают нежность "Оливье".
Последнее время к маринованному огурчику всегда добавляю свежий, прикольно получается свежо и ароматно.
Попробуйте отварное мясо, курицу для "Оливье", когда на кубики порежете, слегка посыпать щепоткой паприки и обвалять, добавить в салат, он засияет новыми красками.
К майонезу добавьте ложечку зерновой горчицы или сливочного хрена, попробуйте новый вкус блюда.
Любую колбасу и мясо в "Оливье" можно заменить крабовыми палочками, проверяли, пробовали, получается очень вкусно. Если конечно, "Крабовый" не планируете.
Если вы - веган, замените мясо в салате на грибы, слегка поджаренные шампиньоны, получается просто нереально крутой "Оливье".
Приятного аппетита и добрых вам праздников!