Найти тему
Застолица

Оливье по - генделевски

Генделев М.С.  Литературовед Михаил Эдельштейн назвал Генделева "одним из немногих современных авторов, использующих авангардную поэтику по прямому назначению: не просто для нанесения прихотливых черных значков на белую бумагу, а для метафизического прорыва".
Генделев М.С. Литературовед Михаил Эдельштейн назвал Генделева "одним из немногих современных авторов, использующих авангардную поэтику по прямому назначению: не просто для нанесения прихотливых черных значков на белую бумагу, а для метафизического прорыва".

  • 4 отварных картофелины
  • 3шт. отварной морковки
  • 1 репчатый лук
  • 3 шт. маринованных огурцов
  • 1 моченое яблоко
  • зеленый горошек по вкусу
  • 200 г отварной куриной грудки
  • 100 г копченой индейки (красное мясо)
  • 100 г отварной телятины
  • 4 шт. отварных куриных яиц
  • 1 лимон
  • 2 шт. анчоусов
  • 250 г майонеза
  • перец болгарский по вкусу
  • оливковое масло, горчица, соль

Приготовление:

  1. Моченую антоновку очищаем от кожуры и семечек, крутые белки отделяем от желтков (желтки откладываем для соуса)
  2. Для соуса необходимо перетереть 250 г.майонеза с лимоном, солью и 4 крутыми желтками, добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы, немного черного перца, чайную ложку оливкового масла и 1 желток сырого яйца. Перемешиваем.
  3. Оставшиеся ингредиенты мелко нарезаем, заливаем салат большей частью соуса, осторожно перемешиваем и ставим в морозилку на 10 минут.
  4. По истечении необходимого времени достаем салат, раскладываем его на листьях салата, поливаем каждую порцию остатками соуса и украшаем анчоусами.

Еда
6,93 млн интересуются