- 4 отварных картофелины
- 3шт. отварной морковки
- 1 репчатый лук
- 3 шт. маринованных огурцов
- 1 моченое яблоко
- зеленый горошек по вкусу
- 200 г отварной куриной грудки
- 100 г копченой индейки (красное мясо)
- 100 г отварной телятины
- 4 шт. отварных куриных яиц
- 1 лимон
- 2 шт. анчоусов
- 250 г майонеза
- перец болгарский по вкусу
- оливковое масло, горчица, соль
Приготовление:
- Моченую антоновку очищаем от кожуры и семечек, крутые белки отделяем от желтков (желтки откладываем для соуса)
- Для соуса необходимо перетереть 250 г.майонеза с лимоном, солью и 4 крутыми желтками, добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы, немного черного перца, чайную ложку оливкового масла и 1 желток сырого яйца. Перемешиваем.
- Оставшиеся ингредиенты мелко нарезаем, заливаем салат большей частью соуса, осторожно перемешиваем и ставим в морозилку на 10 минут.
- По истечении необходимого времени достаем салат, раскладываем его на листьях салата, поливаем каждую порцию остатками соуса и украшаем анчоусами.