Найти тему
путь от транжиры до рантье

Чиновники ответят за своё хамство и унижение простых людей. Принят закон.

Друзья, я рад приветствовать всех подписчиков и постоянных читателей моего канала, а также людей, интересующихся тем, что происходит с нами и нашей страной в это непростое время. А происходит в последнее время очень много интересного…

Первый раз в истории современной России приняли закон, который будет напрямую защищать простых граждан от обнаглевших донельзя чиновников всех мастей – тех, которые нагло заявляют «переходить на макарошки»; тех, кто советует «поменьше питаться»; тех, кто называет людей «бичевнёй и быдлом», «тунеядцами и алкашами»; тех, кто говорит «государство не просило вас рожать»… и может, наконец, до них дойдёт, что унижение и оскорбление своего народа – это преступление.

-2

Вот некоторые примеры такого хамства:

1. Ольга Глацких, глава департамента молодёжной политики Свердловской области, член партии «Единая Россия». Известна своей фразой о том, что «государство не просило вас рожать». Это прямая речь, обращённая в адрес молодых волонтёров, перед которыми она и выдала этот мощный спич. Уволилась после того, как видеозапись оказалась в интернете.

2. Наталья Соколова, министр занятости, труда и миграции Саратовской области, участник проекта «Единой России» «Кадровый резерв — Профессиональная команда страны».Известна тем, что на замечание кого-то из саратовских депутатов о том, что «питание ослика из ленинградского зоопарка стоит 10 600 рублей в месяц, а хорька – 2700», пожала плечами и томно возразила, что готова попробовать для поправки здоровья прожить на 3500 рублей в месяц (предложенные Саратовской областной думой для региональной потребительской корзины) – для этого нужно только немного сэкономить и перейти на «макарошки». Это было в октябре 2018 года. В 2017 году её задекларированный доход – почти 3 млн. рублей и материальная помощь от государства 100 тысяч рублей. Уволена.

3. Илья Гаффнер, свердловский депутат, член партии «Единая Россия».Предложил россиянам поменьше есть. «Если не хватает денежных средств, нужно вспомнить, что мы все россияне, русские люди. Мы все прошли и голод, и холод, что мы только не прошли. Надо просто задуматься о собственном здоровье, например, поменьше питаться». В 2015 его долг перед банком составил 200 млн. рублей. В 2016 году суд признал его диплом недействительным. Сейчас по решению суда живёт на 11 тысяч рублей в месяц (для возвращения долга).

4. Ирина Алашкевич, пресс-секретарь губернатора Иркутской области. Её комментарий на встречу президента Путина с теми, кто пострадал во время наводнения: «Он приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли – вы бы видели, как они одеты! Одна пришла на каблуках, в чёрном – и белые носочки. Эта шляпа у неё… Он пошёл, они готовы были землю целовать. Стояло вот это быдло, и они все готовы были кипятком писаться от счастья». Уволилась.

5. Рустем Афзалов, мэр г. Сибай (Башкортостан). На встрече с жителями, которые записали обращение к президенту России об экологической катастрофе в регионе, обозвал представителя общественности «каким-то непонятным экскрементом» и «козлом». Работает до сих пор. Извинялся за него глава Башкортостана.

6. Марина Антимонова, министр социально-демографической и семейной политики Самарской области. Она убеждена, что государство не должно «всех содержать». Что «наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребёнка, всегда найдёшь решение!», - что она и продекларировала в соцсети. Работает там же.

7. Гасан Набиев, депутат Волгоградской областной думы, бывший глава регионального «Газпрома», член партии «Единая Россия». Он весьма гневно заявил, что пенсии по 7-8 тысяч рублей получают только «тунеядцы и алкаши». Уволен и исключён из «ЕР».

8. Сергей Цуканов, директор коммунальной конторы «Суземкакомсервис»сказал женщине, пришедшей с жалобой на коммунальщиков в районную администрацию: «Я сейчас тебя в рыло хлопну, поняла?». Уволился.

9. Анатолий Дроздов, в 2016 году вице-спикер Заксобрания, член фракции «Единая Россия» переиначил фамилию журналистки петербургской «Новой газеты» Александры ГармажАповой на «ГармажОпову», потом ударил её дверью и выбил из рук смартфон.

-3

И таких примеров очень много, потому что у некоторых чиновников, которые приходят на государственную службу, моментально пропадает совесть, а также развивается тяжелейшая амнезия, отчего они напрочь забывают о том, для чего они пришли на эту работу. Так что, поправки в закон об ответственности чиновников будут востребованы.

«Санкция за оскорбление для гражданина составляет от одной до трех тысяч рублей. Мы предлагаем поднять ее от трех до пяти тысяч рублей. И нам кажется, что это вполне соразмерная сумма. А вот для чиновников эта сумма будет составлять на первый случай сто тысяч, а на второй — сто пятьдесят. И дисквалификация, то есть лишение права на работу. В первом случае до года, а во втором случае — до двух лет», — сообщил председатель комитета Государственной думы по информационной политике и информационным связям Александр Хинштейн.
-4

Друзья, если данная информация была Вам интересна, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. На нем подобная информация публикуется ежедневно и есть возможность ее обсудить.

Спасибо, что дочитали!

Смотрите также:

Пенсии наших слуг.
Криптовалютные активы чиновников должны выйти из тени…
«Уголовники… алкоголики… тунеядцы…» Чиновники про тех, кто потерял работу.
На премии чиновникам - 201 млрд рублей. Работающим старикам на индексацию – 0 рублей…
Бороться нужно не с ценами, а с нищетой…
Кто возит дворников на работу в Москву на самолётах? Или куда уходят бюджетные деньги.
Денег нет, но вы можете и не держаться…
Пенсия. Живи быстро, умри молодым (ПФР).
Недочисления пенсий российским старикам. Никому не икается по ночам?
Доплаты к пенсиям от 0 до 10 рублей. Кому сказать спасибо?
В чём отличие пенсионера 1 ранга от пенсионера 10 ранга?
Всех пенсионеров предлагают признать недееспособными. Это нормально?
Пенсия. Будет ли перерасчёт за советский стаж?
Кризис. Талоны на пропитание ушли в 90-х, но обещали вернуться?
Чубайсу и К нужны наши пенсии.