Бан Ми.
Багеты с начинкой, пережиток колониального прошлого Вьетнама. Французы, некогда поселившиеся на территории Вьетнама, оставили такой след.
Местным очень полюбились эти европейские булочки, поэтому багеты стали самым популярным видом фастфуда во Вьетнаме. В эти багеты засовывают самую разнообразную начинку, несколько видов овощей, вместе с соусами, мясом, ветчиной или морепродуктами.
Пожалуй - самый вкусный и распространённый завтрак во Вьетнаме.
Спринг-роллы.
Это маленькие роллы, которые отличаются от обычных тем, что их жарят до хрустящей корочки.
Но тоже не всегда. Это холодная закуска: роллы заворачивают в блинчик или тонкую рисовую бумагу. В качестве начинки могут выступать и мясо или рыба, и морепродукты (чаще креветки), и фарш с овощами, и фрукты с ягодами.
Спринг-роллы (их еще называют Ча Гио) можно есть «сырыми» либо поджаренными на сковороде или гриле.
Часто такие рисовые блинчики подают с зеленью и соусами: рыбным, соевым или даже арахисовым.
Без сомнения, блюдо нужно попробовать!
Бань Бао.
Из риса во Вьетнаме также делают рисовые пирожки. А точнее, из рисовой муки.
Называется это блюдо вьетнамской Бань Бао и готовится на пару. По форме и по вкусу могут напоминать привычные нам манты. Их тоже стоит попробовать, чтобы оценить разнообразие вкусов вьетнамской национальной кухни
Начинок может быть великое множество. Наиболее традиционная – мясной фарш с овощами, вареным яйцом, зеленью и приправами.
Всегда уточняйте из чего начинка, ибо можно купить не то что ожидаете.
Что пробовали из нашего списка и что понравилось более других?