Найти тему

Как выглядит новый ресторан «Кайф» Моргенштерна. Странный дизайн и вкусные блюда

Моргенштерн - максимально неординарный артист/певец (нужное подчеркнуть).

Личность, к творчеству которого я отношусь, мягко говоря нейтрально, открыл свой первый ресторан “Kaif Provenance”.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Скажу сразу, сама я бы никогда туда не пошла, но подруга пригласила меня в этот ресторан на её день рождения.

Друзьям отказывать сложно, и я отнеслась к этой затее с юмором и ноткой любопытства.

-2

Начнем с интерьера. Оцените сами и напишите в комментариях. Мне не нравится такой стиль и подобные цветовые решения. Всё сделано в духе Моргенштерна.

Ах да, сам ресторан находится на третьем этаже и найти не очень непросто. Видимо, это какая-то часть квеста))

-3

Бонусом верхнего этажа является большая панорамная стеклянная крыша.

Перейдем к тому, что меня приятно удивило. Это кухня.

-4

В целом, меню - это сборная со всего мира. Без привязки к какой-либо национальной кухне.

Цены - московские. Может быть, чуть выше среднего.

-5

Тар-тар из гребешка с клубникой и с соусом из кокоса. 850₽

Кого сейчас удивишь тар-таром?

Но это сочетание мне понравилось. Надо признать, что и гребешок был невероятно свежий. 10/10.

-6

Зелёный салат с кальмаром, броколли и соусом Мауретти. 620₽

Вкусно. Но с соусом немного перемудрили. Слишком яркий. 7/10.

-7

Винная карта средняя, без изысков. Рислинги, Пино Гриджио, Каберне Совиньон - наше всё и непременный атрибут ресторанов нашего времени. Позиции от 2700 за бутылку.

-8

Стейк из лосося со шпинатом, соусом мисо и картофельным кремом. 1250₽

Вот этот лосось был невероятно вкусным. 10/10

Правильная прожарка, неперемороженный стейк и ненавязчивый соус. Повар молодец 😁👏🏼

-9

Какой праздник без десерта ? 😻

Крем чизкейк с кофейной карамелью. 550₽

Это, конечно, не классический чизкейк, к которому мы привыкли, а его вариация.

Однозначно заслуживает уважения. 8/10

Конечный вердикт ресторану таков:

странный дизайн, хорошее обслуживание и достойная кухня.

Почему я считаю, что детокс, суперфуды и антиоксиданты - это мифы

Я давно перестала делить еду на «хорошую» и «плохую». Объясняю почему.

«Сначала съешь суп, а потом получишь сладкое» - фраза, после которой становятся сладкоежками.

Спасибо за лайку и подписку на мой канал!

Я в Instagram. С любовью, Маша ❤️

Еда
6,23 млн интересуются