Добрый день, дорогие читатели!
Меня зовут Наталья, я приветствую вас на своём кулинарном канале "Пирогово".
Я очень люблю постные, вегетарианские рецепты. Особенно люблю экспериментировать с выпечкой. Сегодня предлагаю вам рецепт вкусных, воздушных, рассыпчатых маффинов. Рассыпчатую структуру маффинам придаёт кукурузная мука. Хоть по калорийности она ничем не уступает пшеничной, но зато она не содержит глютена. Я всегда использую её вместе с пшеничной, иначе кондитерские изделия разваливаются. А ещё у неё яркий вкус, что придаёт выпечке дополнительную изюминку. Если вы умеете печь из кукурузной муки без добавления других видов муки, пожалуйста, поделитесь секретами в комментариях.
Для приготовления кексов понадобятся следующие ингредиенты:
Мука пшеничная - 320 гр. (у меня 270 гр. пшеничной и 50 гр.кукурузной)
Молоко - 250 мл. (у меня кокосовое)
Масло растительное - 125 мл.
Сахар - 140 гр.
Яблоко крупное - 1 шт.
Уксус столовый - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Корица - 2 ч.л.
Яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке.
В глубокой миске смешать молоко, сахар, тёртое яблоко и уксус.
Просейте муку с разрыхлителем, содой и корицей.
В миску к жидким ингредиентам добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
Добавьте муку и перемешайте с помощью силиконовой лопатки или ложкой.
Форму для кексов смазать растительным маслом и заполнить тестом на 2/3.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Если палочка осталась сухой, то кексы готовы.
Вынимаем из формочек, даём немного остыть, по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Не забывайте про лайк👍. Он важен для развития канала. Подписывайтесь на "Пирогово", чтобы не пропустить новые рецепты.