Использование мультитач мониторов гарантирует комфортное и эффективное взаимодействие пользователя с компьютером. Мониторы multitouch способны распознавать множественные прикосновения к сенсорной поверхности экрана, позволяя пользователю выполнять целый набор действий над мультимедийными объектами, среди которых можно выделить типовые задачи: - изменение размера объектов (уменьшение, увеличение); - вращение объектов; - перемещение объектов; - объединение объектов в группы и др.
Заметное расширение предложения мониторов multi-touch от известных компаний-производителей (HP, Gateway) наблюдается с осени 2009 года после релиза новой операционной системы корпорации Microsoft – Windows 7 с поддержкой мультитач-функции. Надо отметить, что модельный ряд мониторов расширился не только за счет появления новых дорогих моделей бизнес-класса, но также и за счет бюджетных мониторов мультитач с вполне приемлемыми характеристиками.
Кто покупает мониторы мультитач?
Мониторы на базе мультисенсорной технологии становятся популярны среди обычных пользователей домашних персональных компьютеров. Благодаря появлению недорогих моделей любой человек может купить монитор мультитач для домашнего использования, значительно расширив и повысив эффективность способов взаимодействия с компьютером, как для рабочего процесса, так и для проведения досуга за мультимедийными развлечениями.
Широко распространились мультитач мониторы и в среде деловых людей. Рабочие места многих офисов оборудованы мультисенсорными компьютерами, ноутбуками и нетбуками, в особенности удобны мониторы мультитач при проведении видеоконференций.
Но всем этим сфера использования мониторов мульти-тач не ограничена. Мультитачные мониторы можно встретить в гостинице (стойка регистрации постояльцев), ресторане (интерактивное меню), аэропорте и на вокзале (регистрация на рейс, оформление электронного билета, интерактивное справочно-информационное бюро), в фотоцентре (оформление заказа на печать фотографий) и др.