Давайте сделаем каждый день чуть слаще!
Лёгкий, воздушный и нежный шоколадный муссовый торт с бисквитом - замечательное лакомство для любителей шоколада и не только. Сперва выпекается корж из бисквитного теста с добавлением какао-порошка, а затем он заливается смесью заварного крема, тёмного шоколада, желатина и взбитых сливок. Остаётся только набраться терпения и дождаться, пока мусс застынет в холодильнике.
Запеканка из йогурта с ягодами - отличная и лёгкая в приготовлении альтернатива традиционным десертам. Основа из питьевого йогурта, яиц и небольшого количества крахмала придаёт запеканке нежнейшую текстуру, напоминающую суфле, а замороженные ягоды добавляют сочности и привносят в блюдо освежающие фруктовые нотки. Быстро, просто и вкусно!
Вкуснейшее домашнее мороженое из сгущёнки и сметаны с клюквой готовится всего лишь из трёх ингредиентов, и при этом без сливок! Клюквенное мороженое получается в меру сладким, с лёгкой кислинкой. А главное, несмотря на то, что такое бюджетное мороженое готовится в домашних условиях без мороженицы и утомительных перемешиваний, крупинок льда в нём совершенно нет!
Оригинальный бисквитный рулет с мандаринами украсит любой праздничный стол. Сочные нотки мандарина в сочетании с нежным сливочным кремом создают восхитительный вкусовой тандем. Если вы решили поднять себе настроение сладеньким, такой яркий рулет обязательно справится с этой задачей!
Рисовая каша со сливками и солёной карамелью - лакомство с удивительным вкусом. Трудно назвать кашей этот рисовый десерт! Нежная рисовая каша со сладкими яичными желтками и солёная карамель делают это блюдо очень вкусным. Десерт вкусен как тёплым, только что приготовленным, так и остывшим.
Цитрусовый мусс с манной крупой получается нежным, воздушным и очень ароматным. Догадаться, что этот десерт готовится на основе манной крупы, практически невозможно. Отличный вариант бюджетного и необычного десерта!
Творожное желе со сгущённым молоком и мандаринами - отличный рецепт для тех, кто любит несложные в приготовлении десерты. Творог соединяется со сгущёнкой, растворённым желатином и дольками мандаринов - вот и все премудрости! Около двух часов в холодильнике - и можно подавать десерт к столу!
Ещё больше интересных рецептов вы всегда найдете в нашей рубрике "Рецепты сладостей".
А также загляните в предыдущую подборку “Лучшие сладости недели №50”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!