Всем добрый день! Сегодня я решила поделиться с вами способом приготовления моего любимого лакомства: печенье "Минутка" с повидлом по ГОСТу, рецепт с фото, описанный ниже, поможет вам вкусно приготовить печенюшки.
Эту сладость готовила еще моя бабушка. Именно она передала мне этот чудесный рецепт. Печенье было очень популярным во времена СССР, но многие хозяйки до сих пор готовят его на своей кухне. И не удивительно, ведь приготовление занимает очень мало времени. Даже начинающая хозяйка справится с этим блюдом.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 1 пачка,
- сметана 20% - 150 гр.,
- мука пшеничная - 500 гр.,
- повидло - 300 гр.,
- сахарная пудра для посыпки.
Смотрите также: Печенье «Минутка» по ГОСТу СССР с повидлом
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для приготовления печенья возьмите 500 грамм муки, одну пачку сливочного масло, 150 грамм 20% процентной сметаны, 300 грамм повидла.
Шаг 2. Для начала нужно взбить масло миксером, постепенно добавляя сметану. После добавления сметаны взбиваем все 10 минут. Получаем пышную однородную массу.
Шаг 3. Далее необходимо начать вводить муку небольшими пропорциями и перемешивать массу. После того как тесто стало однородным, нужно сформировать из него тугой шар. Для удобства, поместите тесто в пленку для пищевых продуктов или в обычный пакет. Оно должно пролежать в морозилке 30 минут. Будьте внимательны : если тесто в морозилке пробудет более получаса, то вы будете вынуждены ждать пока оно разморозится. И только после этого можно будет приступать к раскатыванию скалкой.
Шаг 4. Раскатываем прохладное тесто (примерно 3-4 мм.) и нарезаем его на маленькие квадраты размером 5*5. Лишние куски теста, которые не поместились в квадратик можно объедините в еще один шар: это тесто вы можете использовать позже. Выкладываем небольшое количество повидла на квадратики. Необходимо разложить начинку в виде круга.
Шаг 5. Соединяем два края теста и выкладываем на лист пергамента.
Шаг 6. Необходимо выпекать печенье пятнадцать-двадцать минут при температуре 180ºС .
Шаг 7. Вытаскиваем из духовки и украшаем лакомство сахарной пудрой. Печенье готово! Приглашайте всех на чаепитие!
Эти вкуснейшие лакомства и готовить быстро, и употреблять в пищу. Они буквально таят во рту! Уверена, что они точно понравятся вашим гостям и всей семье. Печенье подойдет и для праздничного стола, и для повседневного употребления.
Надеюсь, что вам, читатели, понравился мой рецепт и вы с удовольствием будете использовать его на своей кухне.
Приятного аппетита!