*******************************************************************************
Приготовить кальмаров можно двумя способами и оба хороши и получается мясо нежным и мягким .
Если вы купили кальмары вот в таком виде как на главной картинке , то очистить их очень просто , нужно залить крутым кипятком и верхняя кожица сворачивается и сама отходить от тушки , затем остается просто их промыть под холодной водой устранив все кусочки кожицы.
Следом удаляем внутренности их нужно просто вынуть и все промыть в середине , кальмары готовы к следующему этапу .
Ставлю на газ кастрюлю с водой , добавляю соль , перец горошком и лавровый лист 2 листочка .
Как только вода начинает кипеть опускаю тушки и варю до момента повторного закипания и достаю - кальмары готовы . Кальмары мягкие и нежные .
Но бывает и такое что по какой то причине передержали кальмары и они стали плотные и резиновые , не стоит отчаиваться просто оставляем их вариться дальше и через 30-40 минут онм будут очень нежными , мягкими и даже с более приятным ароматом .
Что касаемо аромата , точнее достаточно сильного запаха кальмаров то его можно с легкостью нейтрализовать , необходимо полить соком лимона очищеные тушки перед варкой и тоже самое проделать после того как достали их готовыми .
Кальмары таким способом , когда варятся 30-40 минут мне нравятся гораздо больше , ну а у вас есть возможность приготовить и сравнить.
Приятного вам аппетита и с насткпающими праздниками !