Помните, я недавно писала о проблемах с математикой у дочери? Точнее, о новой учительнице. Почитать можно здесь.
***
Так вот, прошло немного времени. Отчитываюсь о результатах. Дочь пока без репетитора.
На уроках математики периодически стала сидеть классная руководительница. Как говорит дочь:
- У нас теперь на математике иногда порядок… нуууу, как у Марьиванны на уроках порядок. То есть все равно орут, но хотя бы по классу особо не ходят и не матерятся.
Уже достижение.
Теперь меры, которые предприняла дочь. Во-первых, она носит на урок «красный» (как они его называют) учебник. При старой математичке он пылился где-то в углу. Там теория объясняется. Дочь его берет, чтобы прямо на уроке посмотреть то, что не поняла/не услышала из объяснений учителя.
И, как оказалось, есть еще опция. Если чего-то не понимаешь – надо постараться привлечь внимание учительницы (если это получится) и спросить у нее. Тогда она подойдет к тебе лично и объяснит чуть ли не на ухо.
В общем, сейчас у дочери по парочке «пятерок» и по алгебре, и по геометрии. Я, конечно, этим не обольщаюсь. А то я не знаю, как иногда в школе оценки ставят! Тем более, сейчас им за три проверочные ставят среднее арифметическое – то есть если даже за одну «трояк» отхватишь, все равно средняя «четверка» может быть. Плюс, если сделал на уроке все, что запланировано, и сделал правильно – тебе тоже ставят «пять». Так что дочь старается в начале урока поднять руку, выйти к доске, что-нибудь решить – и потом ее уже не спрашивают, а она решает там по полной. Даааа, а вот у прежней математички оценки только за проверочные шли. )))) Как вы понимаете, сейчас получить положительную оценку гораздо легче.
Но я стараюсь в основном ориентироваться не на оценки, а на проверочные. Если пишет нормально – наверное, разбирается? Или я ошибаюсь?
Как вы считаете?
Пишите, а также ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал – узнаете много нового и интересного!
P.S.: А вот на выполнение домашнего задания я не ориентируюсь. Потому что я не вижу, что она делает и как. И очень этому рада. А почему я этого не вижу… Ооооо, это отдельная история, заслуживающая внимания. Я ее расскажу. Намекну только, что она связана с великим и могучим Ивангаем – кумиром дочери (чтоб его). Вот она.
Вот о чем я писала 20 декабря в прошлом году:
И опять у моего ученика «четверка» по английскому. Субъективность школьной оценки
В 2018 году: