Найти в Дзене
Кулинарный доктор

Простое тесто для пиццы

Оглавление

Время готовки: 1:10

Сложность: очень просто

Цена: дешево

Ингредиенты

  • 500 г. муки
  • 1 пакетик дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 250 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка сахара

Подготовка

Общее время : 1ч10

Подготовка: 1 час.

Приготовление: 10 мин.

Насыпьте муку в большую миску и сделайте углубление.

В мерный стакан насыпать дрожжи, соль и сахар. Добавить 1/4 литра теплой воды, хорошо перемешать. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять около 10 минут (пока на поверхности не появится очень густая коричневая пена).

Вылейте смесь из мерного стакана в миску, перемешайте вручную. Затем, когда тесто перестанет липнуть, месите вручную на присыпанной мукой поверхности около 5 минут.
Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, затем снова месить около 5 минут.

-2

Оставить не менее чем на 1 час под влажной тканью в теплом месте (зимой рядом с батареей отопления, камином или плитой).

После отдыха тесто месить еще несколько секунд, затем разделить на три равных шарика (можно заморозить).
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Перед выкладкой теста смажьте противень небольшим количеством оливкового масла.
Запекать 10 минут при 220 ° C.

-3

Ваша пицца будет таять во рту! Приятного аппетита!