90-е годы еще хорошо помнит мое поколение. Эта эпоха пришлась на нашу юность и молодость. С какими трудностями столкнуться пришлось, не побоюсь этого слова, каждый знает не по наслышке. Сегодня начинается схожая ситуация: много людей лишилось (лишиться) работы, меры самоизоляции привели значительному снижению доходов у всех слоев населения, экономический кризис набирает обороты. Мы те, кто пережил кризис 90-х хорошо помним и знаем, как наши бабушки говорили в такое время: "Главное чтобы не было войны, остальное всё переживём".
И так, предлагаю Вашему вниманию рецепты блюд, которые готовили в 90-е. Эти рецепты отличаются своей простой приготовления, а главное продукты, которые потребуются - не дорогие и всегда есть в каждом доме.
Пирог с грибами
Нам потребуется:
1. Мясной фарш домашний (50 х50 говядина и говяжье легкое) – 500гр.
2. Тесто сдобное дрожжевое – 500гр.
3. Лук репчатый – 1 средняя луковица.
4. Мука – 200гр.
5. Масло растительное – 200гр.
6. Грибы (шампиньоны или белые) – 500гр.
7. Морковь – 2-3 шт.
8. Масло сливочное – 10гр.
9. Сметана 10% - 1 ст.ложка
Предварительная подготовка:
Тесто должно подойти и быть готовым к употреблению. От автора: тесто покупаю уже готовое не замороженное в кулинарии или в магазине.
Фарш обжариваем на сковороде до золотистого цвета и полуготовности. Перекладываем в емкость оставляем остыть.
Нарезаем мелко грибы, в данном примере шампиньоны. Выкладываем на сковороду и обжариваем.
Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. Далее вводим лук и морковь к грибам тогда когда грибы выпустят воду при обжарке. Тщательно перемешиваем, вводим сметану и тушим на медленном огне под крышкой до готовности.
Тесто делим на две равные части. Одну часть равномерно раскатываем в тонкий слой. Далее смазываем сливочным маслом форму и укладываем слой теста.
Вторую часть так же раскатываем. Остывшие грибы выкладываем на тесто в форму плотным слоем, далее также фарш выкладываем на тесто в форму поверх грибов плотным слоем и накрываем второй частью. Важно! Верхний слой запечатываем под нижний. Для того чтобы в духовке будущий пирог не растрескался, верхний слой протыкаем вилкой глубина до начинки.
Отправляем в духовой шкаф на 40-50 минут при температуре 180С, Важно! перед посадкой в духовку оставьте пирог нагреться на 5 минут с открытой духовкой.
Как только верхняя часть зарумяниться – пирог готов, после извлечения из духовки дают остыть полностью, в форме. Важно!Чтобы верхний слой сохранил влагу и не стал сухариком накройте полотенцем, остывает долго 3-4 часа.
На стол подают в холодном виде предварительно порезав на кусочки, в качестве соуса великолепно подходит сметана.
Приятного аппетита!
Поддерживайте мой канал своими лайками 👍Подписывайтесь, комментируйте и делитесь с друзьями. Для вас это мелочи, а мне приятно! 💖