Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Альтернатива Мимозе и Селёдке под шубой – новогодний салат с лососем и икряной заправкой

Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью. Салат с лососем готовится быстро и на новогоднем столе может стать приятной альтернативой традиционным селёдке под шубой или мимозе.

Новогодний салат с лососем и картофелем, больше рецептов на www.gastronom.ru
Новогодний салат с лососем и картофелем, больше рецептов на www.gastronom.ru

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 600 г самого мелкого картофеля
  • 300 г филе лосося холодного копчения
  • 4 малосольных огурца
  • 2 ст. л. каперсов
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  • укроп для украшения

Для заправки:

  • 1 банка икры мойвы
  • 100 г густого майонеза
  • сок и цедра половины лимона
  • половина небольшого пучка шнитт-лука
  1. Для заправки мелко порубите шнитт-лук, смешайте все ингредиенты и приправьте солью и перцем.
  2. Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, подсушите картофель в кастрюле на небольшом огне. Залейте горячий картофель заправкой и оставьте настаиваться на 30 мин.
  3. Нарежьте огурцы и срезанный с кожи лосось кубиками 1 см. Разрежьте каждый каперс пополам.
  4. Смешайте картофель с каперсами, лососем и огурцами. Приправьте перцем и еще солью, если необходимо. Поставьте в холодильник на 1 ч и подавайте, украсив укропом.

На нашем сайте www.gastronom.ru много материалов и рецептов – для чтения, знания, опыта и приготовления.

Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются