Ими надо бы наслаждаться изо всех сил, но нам кажется, что это само собой разумеющиеся вещи. До тех пор, пока не появляются они – малыши.
1. Собраться на прогулку за 10 секунд
Да, на это можно потратить часы. Но можно просто встать и выйти за дверь. И все – гуляй, сколько хочешь. Хочешь – по магазинам, хочешь – в любое кафе зайди, хочешь – сиди на берегу, корми уток, попивай капучино из стаканчика, и ни о чем не думай.
После рождения ребенка сборы на улицу превратятся в увлекательный квест, который особенно захватывающим становится зимой. Потратить на него придется минут сорок: вспотеть, устать, разозлиться и даже расстроиться.
2. Принимать спонтанные решения
Когда-то можно было обходиться без планов на день: встать, когда получится, пойти, куда глаза глядят. Или планировать одно, а делать в итоге совсем другое – в зависимости от обстоятельств. С детьми так не получится. Если в вашей жизни не будет четкого плана действий и режима дня, вася жизнь превратится в ад, а вы сами – в выгоревшее существо с потухшим взглядом.
3. Путешествия в одиночку
Без орущего младенца или ревущего трехлетки, без капризов пятилетки и прочих радостей жизни. Самолет - это просто вид транспорта, а не клетка, где вы заперты с несколькими десятками человек, каждому из которых ваш ребенок мешает. И даже если малыш ведет себя идеально, нужно предусмотреть кучу всего: чем покормить, напоить, как сводить в туалет, чем развлечь…
4. Горячий чай, душ и ванна
Он все чаще будет доставаться вам уже пару часов как остывшим. А уж чашка горячего чаю в тишине и покое будет означать только одно – детей забрал на прогулку муж/бабушка, а вы вдруг оказались в раю. Помыться можно нормально в кои-то веки. Может, даже поесть не спеша, если сильно повезет.
5. Доброжелательность окружающих
Или хотя бы нейтральность. Когда в поле видимости появляется мама с маленьким ребенком ,все настораживаются: вдруг попросит место уступить? Вдруг начнется скандал? Вдруг она решит покормить ребенка грудью прямо за столиком в кафе? В некоторые гостиницы, к слову, мам с колясками вообще на порог не пускают. А по-настоящему дружественно настроенные кафе встречаются реже, чем заведения, где рады посетителям с собаками.