Найти в Дзене
Мама на видеосвязи

Простой и одновременно шикарный шоколадный торт

Оглавление

Этот рецепт стоило ждать! Действительно шоколадный, а не из какао-порошка. К тому же очень стойкий. Выдержит форму любого декора. Хорошо будет смотреться на капкейках

Кстати, идеи для капкейков можно найти в галерее.

Раньше я всегда готовила шоколадные торты исключительно по рецепту своей соседки-кондитера. Его можно посмотреть в видео. Крем - насыщенный и интересный шоколадный мусс, получается как в профессиональных десертах.

Но в этом году с появлением ребенка захотелось попробовать приготовить что-то попроще и одновременно не прогадать со вкусом.

Подруга поделилась со мной рецептом, который она использует, когда готовит торты и капкейки на заказ.

Он оказался ОЧЕНЬ ПРОСТЫМ и реально вкусным! Теперь, когда нужно приготовить быстро, буду брать его.

Главное, что здесь невозможно налажать))

Торт в разрезе. Можно добавить меньше бисквита, больше крема, но мои домашние любят такую «кексовую» структуру.
Торт в разрезе. Можно добавить меньше бисквита, больше крема, но мои домашние любят такую «кексовую» структуру.

Начинаем с крема

Конечно, сначала готовится бисквит. Пока он печётся, вы успеете сделать крем. Но в статье я немножко нарушу хронологию)

Обязательно сохраните в закладках. Потому что по сравнению со всеми вариантами приготовления крема из сливок и шоколада, не уступающими по вкусу. Этот - ну, самый простой!

Берем:

✔️150мл сливок 33%

✔️100г шоколада 54% какао и больше

✔️20г сливочного масла

✔️150г сливочного сыра

-2

Процесс

🍫 Плитку шоколада крошим и растапливаем на водяной бане. Подмешиваем холодные сливки и тщательно перемешиваем до однородности. (Сначала кажется, что масса свернулась; но всё разойдется, если хорошо помешать).

🍫 Снимаем с огня, добавляем масло комнатной температуры и перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой вконтакт и убираем на час в холодильник. (Можно и на ночь).

🍫 Достаем из холода. Немного взбиваем на маленькой скорости миксера. Добавляем холодный сливочный сыр и еще чуть-чуть взбиваем. (Важно не перевзбить, чтобы шоколад не расслоился).

Всё готово! У меня на приготовление крема ушло примерно 30 минут и час отдыха в холодильнике.

Рецепт идеального шоколадного бисквита вы найдёте в статье

Вот такой он получится
Вот такой он получится

Дальше всё просто!

  1. приготовили бисквит
  2. разрезаем на 2-3 части
  3. каждый слой пропитываем сиропом (вода+сахар) или сладким соком (я использовала яблочный
  4. распределяем крем по бисквиту, кладем начинку (у меня банан, чтобы было быстрее, но тоже вкусно будет добавить вишневый конфитюр или что вашей душе угодно)
-4

5.Украшаем!

Я использовала печенье и конфеты. А надпись из марципана.

-5

Тортик сделала небольшой из одного бисквита. Получилось 2 слоя. На семью из 4х человек более чем достаточно.

❗️❗️ Не забудьте похвалить торт😂 Он реально классный получился))

Спасибо, что прочитали!

Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе ❤️

Больше рецептов и веселых историй у меня в инстаграм @lovebadylik

Заходите в гости🎄