Этот рецепт стоило ждать! Действительно шоколадный, а не из какао-порошка. К тому же очень стойкий. Выдержит форму любого декора. Хорошо будет смотреться на капкейках
Кстати, идеи для капкейков можно найти в галерее.
Раньше я всегда готовила шоколадные торты исключительно по рецепту своей соседки-кондитера. Его можно посмотреть в видео. Крем - насыщенный и интересный шоколадный мусс, получается как в профессиональных десертах.
Но в этом году с появлением ребенка захотелось попробовать приготовить что-то попроще и одновременно не прогадать со вкусом.
Подруга поделилась со мной рецептом, который она использует, когда готовит торты и капкейки на заказ.
Он оказался ОЧЕНЬ ПРОСТЫМ и реально вкусным! Теперь, когда нужно приготовить быстро, буду брать его.
Главное, что здесь невозможно налажать))
Начинаем с крема
Конечно, сначала готовится бисквит. Пока он печётся, вы успеете сделать крем. Но в статье я немножко нарушу хронологию)
Обязательно сохраните в закладках. Потому что по сравнению со всеми вариантами приготовления крема из сливок и шоколада, не уступающими по вкусу. Этот - ну, самый простой!
Берем:
✔️150мл сливок 33%
✔️100г шоколада 54% какао и больше
✔️20г сливочного масла
✔️150г сливочного сыра
⠀
Процесс
🍫 Плитку шоколада крошим и растапливаем на водяной бане. Подмешиваем холодные сливки и тщательно перемешиваем до однородности. (Сначала кажется, что масса свернулась; но всё разойдется, если хорошо помешать).
⠀
🍫 Снимаем с огня, добавляем масло комнатной температуры и перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой вконтакт и убираем на час в холодильник. (Можно и на ночь).
⠀
🍫 Достаем из холода. Немного взбиваем на маленькой скорости миксера. Добавляем холодный сливочный сыр и еще чуть-чуть взбиваем. (Важно не перевзбить, чтобы шоколад не расслоился).
⠀
Всё готово! У меня на приготовление крема ушло примерно 30 минут и час отдыха в холодильнике.
Рецепт идеального шоколадного бисквита вы найдёте в статье
Дальше всё просто!
- приготовили бисквит
- разрезаем на 2-3 части
- каждый слой пропитываем сиропом (вода+сахар) или сладким соком (я использовала яблочный
- распределяем крем по бисквиту, кладем начинку (у меня банан, чтобы было быстрее, но тоже вкусно будет добавить вишневый конфитюр или что вашей душе угодно)
5.Украшаем!
Я использовала печенье и конфеты. А надпись из марципана.
Тортик сделала небольшой из одного бисквита. Получилось 2 слоя. На семью из 4х человек более чем достаточно.
⠀
❗️❗️ Не забудьте похвалить торт😂 Он реально классный получился))