Найти тему
Будни обычной женщины

Визитная карточка советского Узбекистана - несправедливо забытый салат Ташкент

Оглавление

Почему-то сегодня мало кто помнит этот знаменитый салат.

Да и я сама про него совершенно забыла.

Но на днях перелистывала мамину кулинарную тетрадь (помните были такие? Записывали в них рецепты) и наткнулась на рецепт этого салата.

Очень вкусный, простой и быстрый. Если в наличии уже есть отваренный кусочек мяса.

Необходимые ингредиенты

  • Отварная говядина или баранина (сердце, язык) — 300 грамм;
  • Зеленая редька — примерно столько же, сколько и мясной составляющей;
  • Луковица (в идеале фиолетовая) — 1 штука;
  • Майонез - для заправки;
  • Уксус - немного;
  • Свежая зелень - для украшения;
  • Соль и перец - по вкусу.

Кстати, говядину - самый дорогой ингредиент салата можно смело заменить на сердце.

А самый вкусный салат получается, если готовить его из отварного языка, то вообще ум можно отъесть.

Пошаговое приготовление

Лук нужно нарезать на полукольца ошпарить кипятком и замариновать с добавлением уксуса.

С уксусом не стоит перебарщивать. Лук должен получиться с чуть заметной кислинкой.

Редька нужно нашинковать, используя терку для приготовления морковки по-корейски.

Если такой терки нет, то можно нарезать редьку используя овощечистку или филигранно, орудуя острым ножом.

В крайнем случае - натереть на обычной крупной терке.

Отварную говядину следует нарезать тонкими брусочками поперек волокон.

По желанию можно добавить в этот салат болгарский перчик, который тоже аккуратно и тонко нарезать.

Смешать все компоненты салата, заправить майонезом.

-2

По вкусу посолить и поперчить.

Выложить в салатник и украсить веточками свежей зелени. Можно посыпать зернышками граната.

Приятного аппетита!

С наступающим Новым годом!

***

Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.

Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе