Почему-то сегодня мало кто помнит этот знаменитый салат.
Да и я сама про него совершенно забыла.
Но на днях перелистывала мамину кулинарную тетрадь (помните были такие? Записывали в них рецепты) и наткнулась на рецепт этого салата.
Очень вкусный, простой и быстрый. Если в наличии уже есть отваренный кусочек мяса.
Необходимые ингредиенты
- Отварная говядина или баранина (сердце, язык) — 300 грамм;
- Зеленая редька — примерно столько же, сколько и мясной составляющей;
- Луковица (в идеале фиолетовая) — 1 штука;
- Майонез - для заправки;
- Уксус - немного;
- Свежая зелень - для украшения;
- Соль и перец - по вкусу.
Кстати, говядину - самый дорогой ингредиент салата можно смело заменить на сердце.
А самый вкусный салат получается, если готовить его из отварного языка, то вообще ум можно отъесть.
Пошаговое приготовление
Лук нужно нарезать на полукольца ошпарить кипятком и замариновать с добавлением уксуса.
С уксусом не стоит перебарщивать. Лук должен получиться с чуть заметной кислинкой.
Редька нужно нашинковать, используя терку для приготовления морковки по-корейски.
Если такой терки нет, то можно нарезать редьку используя овощечистку или филигранно, орудуя острым ножом.
В крайнем случае - натереть на обычной крупной терке.
Отварную говядину следует нарезать тонкими брусочками поперек волокон.
По желанию можно добавить в этот салат болгарский перчик, который тоже аккуратно и тонко нарезать.
Смешать все компоненты салата, заправить майонезом.
По вкусу посолить и поперчить.
Выложить в салатник и украсить веточками свежей зелени. Можно посыпать зернышками граната.
Приятного аппетита!
С наступающим Новым годом!
***
Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.
Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе