Словению назвали главным европейским гастрорегионом 2021 года. Об этом сообщило онлайн-издание Lonely Planet.
Стране удалось получить премию Международного института гастрономии, культуры, искусства и туризма. Власти смогли подтвердить, что в Словении разработано достаточно гастрономических проектов и программ. Их оценивали специалисты из различных областей, в том числе представители сфер туризма, гостиничного бизнеса, культуры и сельского хозяйства.
Кулинарная философия Словении заключается в принципе "сад к столу", который подразумевает проведение параллели между тесными связями местных шеф-поваров с производителями продуктов, а также тем фактом, что это то государство, где сильно заметно влияние разнообразного ландшафта и природы на местную культуру и гастрономию. Это во многом связано с удачным расположением Словении — на территории есть и горы, и низменности, и выход к морю.
Словенский туристический совет недавно запустил новый веб-сайт, где рассказывают о гастрономической истории страны. Там отдельно повествуется о местных шеф-поварах, производителях и высококачественных ингредиентах национальных блюд.
Больше крутых новостей читайте на сайте Life.ru.