Найти тему
Elena Nemirovskaya

Цветная капуста, запечённая в духовке (быстро, просто и вкусно)

Оглавление

В нашей семье цветную капусту так готовят давно. Из всей палитры рецептов приготовления этого овоща, на мой взгляд, наш самый удачный. Готовлю капусту таким образом на гарнир и как самостоятельное блюдо. Вкус получается приятным и насыщенно-сливочным. Попробуем.

В 100 г – 74,8 ккал., белки – 3,7 г, жиры – 1,6 г, углеводы – 12,3 г.

Кочан разбираем на соцветия среднего размера, моем. Опускаем соцветия в кипяток, который нужно сильно посолить, чтобы капуста была крепкой после варки. Варим 3 минуты после закипания и откидываем на дуршлаг.

Готовим заливку смешав все ингредиенты: кефир, майонез, яйца, соль, приправу (я пользуюсь «Хмели-сунели»), сладкую паприку (у меня мороженный перец), укроп, крахмал, чеснок, пропущенный через пресс, всё перчим по вкусу.

-2

Капусту укладываем в жаропрочную форму, заливаем соусом и отправляем в духовку, разогретую до 200°С на 40 минут, прикрыв сначала фольгой или пергаментом. За 15 минут до окончания запекания убираем бумагу или фольгу. Здесь можно посыпать блюдо сыром. Нам нравится без сыра.

Приятного аппетита!!!

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.

-3