В нашей семье цветную капусту так готовят давно. Из всей палитры рецептов приготовления этого овоща, на мой взгляд, наш самый удачный. Готовлю капусту таким образом на гарнир и как самостоятельное блюдо. Вкус получается приятным и насыщенно-сливочным. Попробуем.
В 100 г – 74,8 ккал., белки – 3,7 г, жиры – 1,6 г, углеводы – 12,3 г.
Кочан разбираем на соцветия среднего размера, моем. Опускаем соцветия в кипяток, который нужно сильно посолить, чтобы капуста была крепкой после варки. Варим 3 минуты после закипания и откидываем на дуршлаг.
Готовим заливку смешав все ингредиенты: кефир, майонез, яйца, соль, приправу (я пользуюсь «Хмели-сунели»), сладкую паприку (у меня мороженный перец), укроп, крахмал, чеснок, пропущенный через пресс, всё перчим по вкусу.
Капусту укладываем в жаропрочную форму, заливаем соусом и отправляем в духовку, разогретую до 200°С на 40 минут, прикрыв сначала фольгой или пергаментом. За 15 минут до окончания запекания убираем бумагу или фольгу. Здесь можно посыпать блюдо сыром. Нам нравится без сыра.