Самая вкусная окрошка, которую я вообще ела, это окрошка у моей мамы. Я перепробовала разные рецепты окрошки и на квасе, и на газировке, и даже на кефире, но классическая самая вкусная. Сколько себя помню мы всегда готовили окрошку на 1 января. После празднования, на утро 1го января идеальное угощения это холодненькая окрошка.
На 3 литровую кастрюлю я беру
- 6 картофелин
- 5 яиц
- 4 средних огурца
- 300 гр курицы вареной
- зеленый лук
- укроп
- вода
- майонез
- соль
- лимонная кислота
Варим картофель в мундире и яйца. Затем нарезаем кубиками картошку, яйца, свежие огурцы и курицу. Затем в сухую смесь мы добавляем майонез и все хорошенько перемешиваем. В это и кроется секрет, если майонез добавить после воды то он не растворится и будет плавать на поверхности.
После добавления майонеза готовим заливку. Берём маленькую пиалу с водой и добавляем столовую ложку соли и чайную ложку лимонной кислоты, и тщательно перемешиваем до растворения соли. И этим солевым раствором заливаем нашу окрошку и сверху наливаем чистую воду и доводим до нужной консистенции.
Обязательно попробуйте приготовить окрошку по этому рецепту. Ничего изобретать не нужно, самый простой рецепт в итоге самый вкусный. Приятного аппетита.