Найти тему
Вкусности

Окрошка по маминому рецепту.

Самая вкусная окрошка, которую я вообще ела, это окрошка у моей мамы. Я перепробовала разные рецепты окрошки и на квасе, и на газировке, и даже на кефире, но классическая самая вкусная. Сколько себя помню мы всегда готовили окрошку на 1 января. После празднования, на утро 1го января идеальное угощения это холодненькая окрошка.

На 3 литровую кастрюлю я беру

  • 6 картофелин
  • 5 яиц
  • 4 средних огурца
  • 300 гр курицы вареной
  • зеленый лук
  • укроп
  • вода
  • майонез
  • соль
  • лимонная кислота

Варим картофель в мундире и яйца. Затем нарезаем кубиками картошку, яйца, свежие огурцы и курицу. Затем в сухую смесь мы добавляем майонез и все хорошенько перемешиваем. В это и кроется секрет, если майонез добавить после воды то он не растворится и будет плавать на поверхности.

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8

После добавления майонеза готовим заливку. Берём маленькую пиалу с водой и добавляем столовую ложку соли и чайную ложку лимонной кислоты, и тщательно перемешиваем до растворения соли. И этим солевым раствором заливаем нашу окрошку и сверху наливаем чистую воду и доводим до нужной консистенции.

-9
-10
-11

Обязательно попробуйте приготовить окрошку по этому рецепту. Ничего изобретать не нужно, самый простой рецепт в итоге самый вкусный. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются