Ингредиенты:
- 500 гр. фарша (любого);
- 1 кг. грибов;
- 150 гр. сыра;
- 1 головка лука;
- Перец и соль по вкусу;
- Сливочное масло;
- Растительное масло.
Приготовление:
Шампиньоны промываем и извлекаем ножки, мелко их нарезаем;
В сковороду с растительным маслом отправляем обжариваться ножки до золотистой корочки;
Затем добавляем измельчённый репчатый лук и готовим до полупрозрачности.
Лук с ножками шампиньонов перемешиваем с фаршем, подсаливаем и посыпаем черным молотым перцем. Всё тщательно размешиваем;
Сливочное масло мелкими кубиками добавляем в каждую шляпку, а затем фаршируем приготовленной начинкой;
Сверху посыпаем тертым сыром;
Выкладываем шампиньоны в форму для выпекания. На дно формы налейте пару столовых ложек воды;
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке, в течение 40 минут.
Приятного аппетита!!
На нашем сайте ещё много интересного: Еда в удовольствие!