Найти тему
Секреты Домоводства

Салат "Розы на снегу". Готовлю на каждый Новый Год

Салат "Розы на снегу" уже давно присутствует в нашей семье на всех новогодних столах. Готовим его и к другим праздникам. Ему всегда рады гости, и мы едим с удовольствием.

Салат "Розы на снегу"
Салат "Розы на снегу"

Секрет вкуса и такой популярности салата кроется в присутствии семги. Красная рыба, поданная с картошкой и луком – что может быть лучше. Свежесть блюду придаст свежий огурец, а нежностью поделятся яйца, разделенные на белки и желтки.

Салат "Розы на снегу" с красной рыбой

Как можно видеть на фото, салат является слоеным и состоит из 4 основных компонентов. Готовится несложно и достаточно быстро. Ниже предлагаю к просмотру видео, а далее описание рецепта.

Блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Выглядит, как торт.

Ингредиенты:

  • семга – 200 + 200 гр ( для салата и украшения)
  • яйцо вареное – 5 шт
  • огурцы свежие – 250 гр
  • картофель отварной – 3 шт ( средние )
  • лук – 0,5 шт
  • листья салата – 6 шт
  • сок лимона – 1-2 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • майонез – 4-5 ст. ложек

Салат буду собирать в разъемной форме диаметром 16 см.

Приготовление:

1. Подготовить компоненты. Вареную картошку и огурец натереть на крупной терке. А яйца разделить на белки и желтки, затем измельчить, воспользовавшись мелкой теркой.

С огурца отжать часть сока.

Тертый огурец
Тертый огурец

2. Лук порезать мелкими кубиками и залить на 10 минут кипятком. 200 грамм семги порезать кубиками размером в 1 см.

Лук и семга
Лук и семга

3. Разъемную форму установить на тарелку и выложить слои в следующей последовательности:

  • картошка
  • рыба
  • лук
  • огурец
  • желтки
  • белки

Все слои, кроме рыбного и последнего – из белков, смазать майонезом и посолить по вкусу.

Поверх лукового слоя выдавить лимон. Пока салат стоит, он замаринуется. Оставшаяся часть сока сделает более вкусной рыбу.

4. Убрать салат в холодильник для охлаждения.

5. Из второго кусочка рыбы нарезать тонкие полоски и скрутить роллы Получатся розочки. С листьев салата срезать кружевную кайму шириной в 2 см и скрутить рулончики.

Розочки и листочки
Розочки и листочки

6. После охлаждения салата достать его из холодильника и убрать форму. Украсить розочками и листочками зелени

Украшение салата
Украшение салата

Блюдо готово и можно подавать его к столу. Выглядит оно потрясающе и на вкус такое же.

Этот и другие рецепты можно посмотреть на моем сайте "Секреты домоводства" https://sekreti-domovodstva.ru/sloenyj-salat-s-semgoj.html

Надеюсь, что рецепт понравится. Друзья, спасибо за просмотр и ваши оценки. Всем отличных праздничных дней и самого вкусного стола!

Еда
6,23 млн интересуются