Бывает так, что душа "теряет" свои части. Это происходит, когда случается сильная травма, и тогда часть души как бы застревает в этом моменте.
Если травмирующее событие происходит в текущей жизни, то в психологии это называют "внутренний ребёнок", когда часть сознания застревает в том возрасте, когда случилась травма. Эта часть не развивается и ведёт себя соответственно этому возрасту.
Например, ребёнка сильно ругали за ошибки. Во взрослом возрасте человек не проявляет инициативу, боясь ошибиться - это реакция части души (сознания), застрявшей в детском возрасте.
В случае "застревания" в прошлой жизни, человек не может вспомнить травм детства, но присутствуют следующие признаки:
- Сложно проявлять себя, высказывать своё мнение
- "Затыки" в развитии, в самореализации
- Ощущение нецелостности
- Повторяющиеся неудачи в отношениях, расставания, боль, разводы
- Любые другие необъяснимые "затыки", неудачи и повторения
Что с этим делать?
В первую очередь важно вспомнить первую травмирующую ситуацию. Затем осознать урок и смысл травмы.
Любая ситуация не случайна, в любой ситуации заложен ценный урок. Более того, из моего опыта работы с клиентами, души сами выбирают большинство травмирующих ситуаций, потому что для них это развитие и решение задачи этого воплощения.
Застревание происходит от того, что тот уровень сознания не смог справиться с травмой. Если же с высоты опыта и с уровня души рассмотреть произошедшее и его пользу, то происходит исцеление и возвращение застрявших частей души.
С любовью,
Ирина Эйр,
автор книг по саморазвитию,
Руководитель Мастерской Качества Жизни
Photo by Stephanie Vidr on Unsplash
Photo by Guillaume de Germain on Unsplash