Домашние вареники с картофелем и грибами. В нашей семье все без исключения их любят не только есть, но и лепить. Рецепт, как всегда, простой и доступный .
как готовлю
Cварила картофель, посолила растолкла (не используйте блендер, обычная картофелемялка самое то!)
Обжарила на растительном масле лук с шампиньонами, смешала с картофелем (соль и специи, если нужно, по вкусу)
Пока начинка остывает быстренько делаю тесто:
на 1стакан воды 1 яйцо + соль и мука "на глаз"
тесто должно получиться тугим
Тоненько раскатала тесто и сделала стаканчиком кружочки
На каждый кружочек теста выкладываю немного начинки
и леплю вареники (лепим быстро чтобы тесто не пересохло). Кстати, их можно приготовить впрок. Готовые вареники складываем в пакет, немного пересыпаем мукой и в морозилку.
Варим обычным способом до готовности подаем со сметаной
Желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Жду Вас на моем youtube-канале Рецепты по-домашнему, там много вкусных и простых рецептов!