Найти в Дзене

Рецепт датского рождественского печенья с перцем и апельсиновой цедрой

Сегодня попробовали классический рецепт датского рождественского печенья с перцем и апельсиновой цедрой. Мы обещаем, что оно станет рождественским хитом!

Это оригинал.
Это оригинал.

Что нужно:

  • 125 г мягкого сливочного масла
  • 275 г пшеничной муки
  • 125 г сахара (можно меньше )
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки измельченной корицы
  • ½ чайной ложки измельченного кардамона
  • ¼ чайной ложки измельченного белого перца

Изготовление

  1. Хорошо перемешайте масло и сахар. Затем добавьте яйцо и цедру апельсина.
  2. Смешайте остальные ингредиенты в миске и добавьте их в масляную смесь.
  3. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и податливым (лучше руками).

СОВЕТ  Поместите тесто в холодильник на полчаса, чтобы его было легче вырезать.

4. Разделите тесто на 5-8 частей и раскатайте их в длинные колбаски
размером около 22 см. Каждую колбаску разрезать на 22 части .

5. Выложите заготовки реченья на противень с пергаментной бумагой и
запекайте в духовке при температуре 200 ° в течение 9-10 минут.

Приятного чаепития.

СПАСИБО, что прочли.

Как всегда свое мнение пишите в комментариях.

Если статья понравилась поставьте пожалуйста лайк.

Подписаться на канал====>ecoshop24

Перейти в магазин для ознакомления с ассортиментом

Еда
6,93 млн интересуются