Сегодня попробовали классический рецепт датского рождественского печенья с перцем и апельсиновой цедрой. Мы обещаем, что оно станет рождественским хитом!
Что нужно:
- 125 г мягкого сливочного масла
- 275 г пшеничной муки
- 125 г сахара (можно меньше )
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки измельченной корицы
- ½ чайной ложки измельченного кардамона
- ¼ чайной ложки измельченного белого перца
Изготовление
- Хорошо перемешайте масло и сахар. Затем добавьте яйцо и цедру апельсина.
- Смешайте остальные ингредиенты в миске и добавьте их в масляную смесь.
- Замесите тесто, пока оно не станет гладким и податливым (лучше руками).
СОВЕТ Поместите тесто в холодильник на полчаса, чтобы его было легче вырезать.
4. Разделите тесто на 5-8 частей и раскатайте их в длинные колбаски
размером около 22 см. Каждую колбаску разрезать на 22 части .
5. Выложите заготовки реченья на противень с пергаментной бумагой и
запекайте в духовке при температуре 200 ° в течение 9-10 минут.
Приятного чаепития.
СПАСИБО, что прочли.
Как всегда свое мнение пишите в комментариях.
Если статья понравилась поставьте пожалуйста лайк.
Подписаться на канал====>ecoshop24
Перейти в магазин для ознакомления с ассортиментом