Найти в Дзене
Вкусно всем

Мясной рулет с яйцом, который украсит праздничный стол

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Мясной рулет с яйцом - это универсальная закуска для любого праздника или семейного торжества. Его любят и дети, и взрослые!

Приготовить такой рулет сможет любая хозяйка, и ни каких специальных знаний для этого не требуется.

Кроме того, подавать его можно как в холодном, так и в горячем виде. Рулет получается очень вкусным, ароматным и сытным.

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • фарш - 600 гр.;
  • яйцо сырое - 1 шт.;
  • яйца вареные - 3 шт.;
  • батон - 100 гр.;
  • мука - 1 ст.л.;
  • хмели-сунели - 1 ч.л.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло - 2 ст.л..

Я обычно использую фарш ассорти (из говядины и свинины), но подойдет и из курицы или индейки.

*******************************************************************************

Приготовление:

1. В фарш сразу добавить размоченную в воде булку, сырое яйцо, соль, хмели-сунели и черный молотый перец по вкусу. Фарш тщательно вымешать и оставить его на 20 минут.

2. Фольгу сложить вдвое, глянцевой сторон вверх, смазать ее растительным маслом. Затем выложить на фольгу фарш и аккуратно придать ему прямоугольную форму.

3. Посередине получившегося прямоугольника выложить вареные яйца. Чтобы они лучше держались в фарше, их необходимо обвалят в муке.

4. С помощью фольги сложить фарш в виде рулета, придать ему при этом круглую форму. Завернуть рулет в фольгу и как следует закрутить ее края.

5. Переложить завернутый рулет в форму для запекания и отправить в духовку заранее разогретую на 180 градусах примерно на 40 минут.

6. Спустя время развернуть фольгу и зарумянить рулет еще 10 минут.

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам моментов!

Еда
6,93 млн интересуются