Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Мясной рулет с яйцом - это универсальная закуска для любого праздника или семейного торжества. Его любят и дети, и взрослые!
Приготовить такой рулет сможет любая хозяйка, и ни каких специальных знаний для этого не требуется.
Кроме того, подавать его можно как в холодном, так и в горячем виде. Рулет получается очень вкусным, ароматным и сытным.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- фарш - 600 гр.;
- яйцо сырое - 1 шт.;
- яйца вареные - 3 шт.;
- батон - 100 гр.;
- мука - 1 ст.л.;
- хмели-сунели - 1 ч.л.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло - 2 ст.л..
Я обычно использую фарш ассорти (из говядины и свинины), но подойдет и из курицы или индейки.
*******************************************************************************
Приготовление:
1. В фарш сразу добавить размоченную в воде булку, сырое яйцо, соль, хмели-сунели и черный молотый перец по вкусу. Фарш тщательно вымешать и оставить его на 20 минут.
2. Фольгу сложить вдвое, глянцевой сторон вверх, смазать ее растительным маслом. Затем выложить на фольгу фарш и аккуратно придать ему прямоугольную форму.
3. Посередине получившегося прямоугольника выложить вареные яйца. Чтобы они лучше держались в фарше, их необходимо обвалят в муке.
4. С помощью фольги сложить фарш в виде рулета, придать ему при этом круглую форму. Завернуть рулет в фольгу и как следует закрутить ее края.
5. Переложить завернутый рулет в форму для запекания и отправить в духовку заранее разогретую на 180 градусах примерно на 40 минут.
6. Спустя время развернуть фольгу и зарумянить рулет еще 10 минут.
*******************************************************************************
Вкусных и приятных вам моментов!