Найти тему
Asyacookingclub

Баранина с фасолью и луком пореем

Ингредиенты:

  • 600 г мякоти баранины
  • 500 г красной фасоли
  • 1 шт. лук порей
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • растительное масло
  • соль и перец

Шаг 1

Фасоль замочить минимум на 4 часа, затем отварить до готовности и слегка посолить.

Шаг 2

Баранину нарезать небольшими кусочками.

Чеснок почистить и крупно порубить. Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.

Шаг 3

В тяжелой кастрюле или утятнице, которую можно ставить в духовку, разогреть растительное масло и обжаривать баранину на сильном огне до появления золотистой корочки.

Шаг 4

Баранину шумовкой выложить на тарелку, а в кастрюлю, в которой жарилось мясо, добавить порей и чеснок и, помешивая, обжарить до прозрачности.

Шаг 5

Вернуть баранину в кастрюлю, туда же отправить отваренную фасоль, посолить, поперчить влить два стакана кипятка, все перемешать, накрыть крышкой и тушить около часа в разогретой духовке при температуре 160 градусов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются