Найти тему

Немного соблазна в Новый год: шоколадно-миндально-кофейное печенье

🎄У Вас есть рецепт бодрствования в Новогоднюю ночь?

Кто-то много пьет… кофе 😀 Кто-то много ест. Кто-то наслаждается моментом праздника и чудесной компанией. А мы придумали способ 3в1.

Шоколадно-кофейное двухслойное печенье, которое подарит истинное наслаждение каждому, кто его попробует. Откусите кусочек – и Вам не захочется спать до тех пор, пока последняя крошка не исчезнет с тарелки.

Это волшебное «ночное» печенье таит в себе сразу несколько вкусов. Во-первых, шоколад. Именно благодаря ему цвет получается таким глубоким, а текстура крема – такой шелковистой. Во-вторых, миндаль. Миндальная мука в составе теста и легкая миндальная крошка в отделке дают чуть уловимую, сладкую ореховую нотку.

Наконец, кофе. Помимо растворимого, в рецепте печенья мы используем кофейный сироп С.Пудовъ .Выбирайте, какой аромат предпочтительнее: итальянского ликера Амаретто или мягкой Карамели. Сироп делает вкус крема еще более интенсивным, «кофейным». С ума можно сойти уже от одного запаха.

Канал С.Пудовъ: Простой рецепт шоколадно-миндально-кофейное печенья к Новому году!
Канал С.Пудовъ: Простой рецепт шоколадно-миндально-кофейное печенья к Новому году!

Простой рецепт – финальный козырь этого печенья.

Начать следует с начинки. Смешайте по 50 мл молока и сливок, насыпьте пару ложек растворимого кофе и подогрейте это все на плите. Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте разломанный на кусочки шоколад (150 г молочного и 50 темного). Размешайте до расплавления, добавьте сироп и оставьте крем остывать.
Далее тесто. Сначала сухие ингредиенты: 200 г пшеничной и 50 г миндальной муки, плюс 2 столовые ложки какао, 1 чайную разрыхлителя, щепоть соли. Затем отдельно сливочное масло разотрите со 150 г сахара, можно еще пакетик ванильного добавить. 2 яичных желтка и перемешать.
Всыпьте поэтапно муку в масляную смесь и замесите тесто. Отщипывайте затем от теста шарики, чуть сплющивайте их и одной стороной опускайте в дробленый миндаль. Выкладывайте на противень орешками вверх. А когда противень будет заполнен, выпекайте в духовке при 180°С.
Испеченные и остывшие половинки печений склейте остывшим кофейным кремом. Только крем нужно предварительно взбить миксером, чтобы он посветлел и стал чуть более плотным.

Печеньки готовы к тому, чтобы встречать с Вами Новый год.

С наступающим!

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.