Найти в Дзене
Джайляу Бор

Как выбрать мясо для ШАШЛЫКА из БАРАНИНЫ?

Наступил декабрь и самое время подумать, как же провести выходные с удовольствием.
Сегодня мы хотим поговорить о такой теме, как выбор мяса для шашлыка из баранины.
Кто-то говорит, что баранину мариновать обязательно. Кто-то утверждает, что достаточно посыпать солью и перцем - и сразу можно жарить шашлык.
Мы в Джайляу готовим шашлык из молодых барашков и можем сказать, что соли, перца и пяти

Наступил декабрь и самое время подумать, как же провести выходные с удовольствием.

Сегодня мы хотим поговорить о такой теме, как выбор мяса для шашлыка из баранины.

Кто-то говорит, что баранину мариновать обязательно. Кто-то утверждает, что достаточно посыпать солью и перцем - и сразу можно жарить шашлык.

Мы в Джайляу готовим шашлык из молодых барашков и можем сказать, что соли, перца и пяти минут для пропитки ими достаточно.

Получается вкусный, сочный и нежный шашлычок.

У нас можно попробовать блюда со всего Востока. Самая большая юрта в России и Европе.

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Находимся по адресу: Россия, Нижегородская область, Городской округ Бор, г.Бор, улица Луначарского 12Г, рядом с Нижегородской канатной дорогой.

В дальнейшем будем рассказывать о различных блюдах: истории и рецептах.

Ставьте лайк и читайте до конца!

Однако бывает такое, что в магазине или на рынке наши гости изредка, но покупают старую баранину.

Что делать, чтобы взять качественное мясо и насладиться вкусом настоящего, оригинального шашлыка из барашка?

Сегодня мы подскажем, как правильно можно выбрать качественную баранину и устроить праздник живота себе и близким.

1. Покупайте мясо в одном и том же месте и у одного и того же человека. Это снизит шанс того, что вам продадут некачественный товар.

2. Смотрите на цвет мяса - у молодого барашка мясо светлое. У старой баранины цвет наоборот, насыщенно-бордовый.

3. Также цвет баранины должен быть максимально равномерным.

4. Помните, что хорошая баранина упругая. Проверить это можно, надавив пальцем - мясо должно вернуть форму.

5. Запах баранины должен быть приятным и насыщенным. Если в мясе присутствуют посторонние запахи - то, скорее всего, оно неправильно хранилось или животное болело.

6. У хорошей баранины всегда крупнозернистая консистенция мяса.

7. Кости баранины должны быть белыми. Это признак молодой баранины, у ягнят кости отличаются немного розоватым оттенком.

8. Жира на хорошей баранине должно быть минимальное количество. А на самом мясе должны хорошо просматриваться прожилки.

9. Поверхность баранины должна быть блестящей и слегка влажной - выделений крови не должно быть.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Эти простые рекомендации помогут вам выбрать прекрасное мясо и порадовать своих близких.

Ну, а если вы хотите это время провести с родными - приходите в гости к нам в Джайляу.

На этом все! Спасибо за прочтение!

Если у вас есть вопросы пишите нам или хотите узнать, о том , как готовить казахскую еду, то напишите:

Инстаграм

Вконтакте

Одноклассники

Ставьте лайк и подпишитесь на канал.