Найти тему

Как быстро выжать сок из гранатов и приготовить роскошное гранатовое желе

Оглавление

🎄Когда мы с братом были маленькими, бабушка часто делала нам гранатовый сок.

Чистила гранат, складывала зернышки жменьками в марлю и выжимала в рюмочку. По маленькой рюмочке мы и выпивали 😀

Своей дочери я тоже поначалу так делала. Но в какой-то миг, когда алыми каплями уже была забрызгана вся кухня, а жидкости в рюмку попало от силы пару ложек, я поняла: пора что-то менять 😀 Милые воспоминания о бабушке останутся в сердце, а на кухне пусть царит прогресс.

Я пробовала выжимать сок из зерен толкушкой для пюре или блендером. Удобно, только в сок попадает много мякоти, его потом приходится процеживать. Плюс, сам гранат все равно нужно чистить, это тоже отнимает время.

А потом друг с юга России рассказал способ, которым пользуются они. Нужно взять гранат и хорошенько его обмять. Прям сильно продавить со всех сторон, чтобы зернышки выжались внутрь, и плод наполнился соком. Остается только надрезать гранат, и сок потечет сам. Далее, уже по желанию, можно разрезать его полностью и посмотреть, осталось ли что-нибудь, дочистить или додавить остатки.

Когда я узнала и опробовала этот метод, для меня будто новый мир открылся. Во-первых, я стала чаще покупать гранаты. Раньше между мною и пользой стоял утомительный процесс чистки, теперь же можно было насладиться быстро и легко.

Для канала С.Пудовъ:  Рецепт желе из гранатового и апельсинового сока, с легким ароматом ванили и корицы к праздничному новогоднему и Рождественскому столу
Для канала С.Пудовъ: Рецепт желе из гранатового и апельсинового сока, с легким ароматом ванили и корицы к праздничному новогоднему и Рождественскому столу

Во-вторых, в домашнем меню появились блюда с гранатовым соком. Одним из рецептов хочу с вами здесь поделиться. Это шикарное гранатово-апельсиновое желе, которое я обычно готовлю на зимние праздники. В основе два сока – гранатовый и апельсиновый, а также, для аромата, натуральная ваниль и корица. Сочетание получается волшебное, очень вкусно! Желе я готовлю на «Джемфиксе» С.Пудовъ, для меня он отличная замена желатину.

1. Выжмите сок из нескольких гранатов (должно получиться 450 мл) и из двух апельсинов.

2. Смешайте пакетик «Джемфикса» с парой столовых ложек сахара. Затем налейте в кастрюлю оба сока (общий объем их должен быть 625 мл), засыпьте «Джемфикс», полчайной ложки корицы и внутренность половинки стручка ванили. Все это закипятите.

3. Добавьте еще сахара (примерно 260-270 г, можно больше по вкусу), снова закипятите и проварите 3 минуты.

Желе готово. Горячим, его нужно сразу разлить по баночкам, закрыть и остудить.

Утонченный десерт: желе из гранатового и апельсинового сока, с легким ароматом ванили и корицы.

Красивый рубиновый цвет и такая приятная кислинка во вкусе. Сделайте эту зиму яркой и сочной!

Ингредиенты:

  • Гранат – 6-8 спелых (в зависимости от размера)
  • Апельсины – 2 больших
  • Стручок мадагаскарской ванили – 1/2 шт.
  • Молотая корица – 1/2 ч. л.
  • Молотый душистый перец – щепотка
  • Джемфикс 2:1 – 25 г
  • Сахар – 300 г (может понадобиться больше, в зависимости от кислоты фруктов)

Приготовление:

1. Гранаты разрежьте пополам, очистите, из зерен выжмите сок. Для рецепта гранатового желе понадобится около 450 мл сока граната. Из апельсинов тоже выжмите сок. Стручок ванили разрежьте и соскоблите с одной половинки мякоть.

2. Содержимое пакета «Джемфикс» смешайте с 2 ст. ложками сахара. Оба сока соедините в кастрюле со специями, «Джемфиксом», перемешайте. Общее количество того и другого сока должно составлять около 625 мл (при необходимости долейте воды). Постоянно помешивая, доведите до кипения. Добавьте оставшийся сахар, затем попробуйте на предмет сладости (сахара может понадобиться чуть больше). Снова закипятите смесь и готовьте на небольшом огне 3 минуты, помешивая.

3. Разлейте горячее гранатово-апельсиновое желе по стерилизованным банкам, немедленно закройте, остудите и лучше всего оставьте на ночь.

Другие рецепты желе для зимы и праздничного стола: "Алкогольное желе Jele-o-shot", «Желе из чая каркаде на агар-агаре».

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.