Найти в Дзене
Джайляу Бор

Как приготовить ШЕЛЬПЕКИ?

Сегодня пришло время открыть один из секретов Джайляу, чтобы ваши завтраки были необычными, сытными и приятными.
Мы поделимся с вами рецептом нашей лепëшки - шельпека, что в переводе с казахского означает "Ммм, блин, как вкусно!"
С этими лепëшками ваши завтраки станут ещë вкуснее. А самое главное - они просты в приготовлении и могут быть сделаны всего за пару минут!

Сегодня пришло время открыть один из секретов Джайляу, чтобы ваши завтраки были необычными, сытными и приятными.

Мы поделимся с вами рецептом нашей лепëшки - шельпека, что в переводе с казахского означает "Ммм, блин, как вкусно!"

С этими лепëшками ваши завтраки станут ещë вкуснее. А самое главное - они просты в приготовлении и могут быть сделаны всего за пару минут!

У нас можно попробовать блюда со всего Востока. Самая большая юрта в России и Европе.

Находимся по адресу: Россия, Нижегородская область, Городской округ Бор, г.Бор, улица Луначарского 12Г, рядом с Нижегородской канатной дорогой.

В дальнейшем будем рассказывать о различных блюдах: истории и рецептах.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Ставьте лайк и читайте до конца!

Для шельпеков нам понадобится:
Кефир - 700 мл,
Мука - 1 кг,
Яйца - 2 шт.,
Соль - 1 ч. л. соли,
Сухие дрожжи - 10 гр. (если готовите на домашнем кефире, дрожжи можно не добавлять)
Сахар - 2 ст. ложки.


Кефир, яйца, соль и дрожжи перемешиваем и ждëм 30 минут, пока взойдут дрожжи.

Затем добавляем муку, вымешиваем и ждëм 45 минут до воздушной консистенции и начинаем готовить.

230-250 грамм теста раскатываем в небольшую лепëшку. Обжариваем в масле на среднем огне по 1,5-2 минуты на каждой стороне до золотистой корочки.

Кушать лепëшки лучше сразу и горячими, для сладкоежек - с мëдом, сгущëнкой или вареньем

-2
А самое приятное, что тесто можно за готовить с вечера. А утром порадовать своих близких свежими, горячими и вкуснейшими шельпеками.

Попробуйте приготовить их дома и поделитесь в комментариях, что у вас получилось.

Или приходите к нам в гости и покушайте эту вкуснятинку без возникает с тестом.

На этом все! Спасибо за прочтение!

Если у вас есть вопросы пишите нам или хотите узнать, о том , как готовить казахскую еду, то напишите:

Инстаграм

Вконтакте

Одноклассники

Ставьте лайк и подпишитесь на канал.