Ингредиенты:
Тесто:
• 1 стакан сметаны;
• 2/3 стакана сахар;
• 0.5 ч. ложки соды (погасить);
• 3 - 3,5 стакана муки;
Начинка:
• 150 гр чернослива;
• 150 гр кураги;
• 100 гр орехов;
• 200 гр смородинового или вишневого варенья;
Крем:
• 650 мл сметаны;
• 1 стакан сахара.
Начинка.
Залить сухофрукты горячей водой и распарить их.
Затем орехи и сухофрукты измельчить на комбайне или перекрутить на рубке по отдельности.
☝🏻Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить немного теплой кипяченой воды, хорошо размешать и сделать как повидло.
Для одной из начинок перемешать орехи с черносливом.
Тесто.
Смешиваем сахар и сметану, добавляем соду и муку.
Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам.
Делим тесто на 8 частей. Из каждой части раскатываем прямоугольную лепешку, намазываем ее начинкой и скатываем в рулет. ☝🏻С черносливом получается 2 рулетика, а с курагой и ягодами по 3.
Печем рулетики при 180 градусах до золотистого цвета.
Даём остыть, разрезаем на кусочки около 3-х сантиметров.
Крем.
Взбиваем сметану с сахаром.
Берем глубокую чашку или форму со съемным дном, застилаем пленкой, намазываем пленку кремом и слоями кладем нарезанные рулетики, заливая каждый слой кремом.
Ставим на ночь в холодильник.
Утром переворачиваем форму , убираем пленку.
Украшаем по желанию кремом, крошками.
Так же много вкусных рецептов для вегетарианцев и не только в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/vedanyam