Найти тему

🪵ТОРТ «ПЕНЁК»🪵

Ингредиенты:

Тесто:

• 1 стакан сметаны;

• 2/3 стакана сахар;

• 0.5 ч. ложки соды (погасить);

• 3 - 3,5 стакана муки;

Начинка:

• 150 гр чернослива;

• 150 гр кураги;

• 100 гр орехов;

• 200 гр смородинового или вишневого варенья;

Крем:

• 650 мл сметаны;

• 1 стакан сахара.

Торт «Пенёк»
Торт «Пенёк»

Начинка.

Залить сухофрукты горячей водой и распарить их. 

Затем орехи и сухофрукты измельчить на комбайне или перекрутить на рубке по отдельности. 

☝🏻Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить немного теплой кипяченой воды, хорошо размешать и сделать как повидло.

Для одной из начинок перемешать орехи с черносливом.

Тесто.

Смешиваем сахар и сметану, добавляем соду и муку. 

Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам. 

Делим тесто на 8 частей. Из каждой части раскатываем прямоугольную лепешку, намазываем ее начинкой и скатываем в рулет. ☝🏻С черносливом получается 2 рулетика, а с курагой и ягодами по 3. 

Печем рулетики при 180 градусах до золотистого цвета. 

Даём остыть, разрезаем на кусочки около 3-х сантиметров.

Крем.

Взбиваем сметану с сахаром. 

Берем глубокую чашку или форму со съемным дном, застилаем пленкой, намазываем пленку кремом и слоями кладем нарезанные рулетики, заливая каждый слой кремом. 

Ставим на ночь в холодильник. 

Утром переворачиваем форму , убираем пленку.

Украшаем по желанию кремом, крошками.

Так же много вкусных рецептов для вегетарианцев и не только в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/vedanyam