Найти в Дзене

Салат с селедкой и свеклой

Салат с селедкой и свеклой — великолепный вариант для праздничного меню. Он станет настоящим украшением стола, благодаря своему яркому и оригинальному внешнему виду. Основной вкус салату задает слабосоленая сельдь и свекла. Хрустящие яблоко с кисло-сладким вкусом, отлично дополняет все компоненты, придавая свежесть блюду. Ингредиенты нарезаются одинаковым кубиком, смешиваются с майонезом, сверху формируются полоски из свеклы. Изысканный вкус салата придется по душе истинным гурманам.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной - 300 г.
  • Свекла отварная - 300 г.
  • Филе сельди - 250 г.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Огурец соленый - 1 шт.
  • Лук -½ шт.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Сахар - ½ ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Приготовьте необходимые ингредиенты по списку. Заранее отварите свеклу в кожуре. Примерное время варки 1 час.

Картофель сварите в мундире до готовности, полностью остудите. Лучше отварить овощ заранее и охладить его в холодильнике, тогда кубики будут ровными.

Соленый огурец нарежьте средним кубиком, рассол при нарезке слейте. Головку лука очистите, нарежьте мелкими квадратами.

Тушку слабосоленой сельди разделайте на филе — снимите тонкую пленку, удалите хребет и все кости. Филе нарежьте кубиками.

Яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками, сбрызните их 1 ст.л. сока лимона, чтобы они не потемнели, перемешайте. Также лимон продаст легкий цитрусовый аромат.

Все нарезанные компоненты поместить в одну просторную емкость, присыпьте солью и перцем, учитывая при этом соленость сельди и огурцов. Смесь заправьте майонезом, перемешайте, чтобы майонез обволок каждый кубик.

-2

Массу выложите на плоское блюдо овальной формы, разровняйте ложкой.

Вареную свеклу остудите, нарежьте мелким кубиком, заправьте нарезку растительным маслом, соком лимона в объеме 1 ст.л., солью и сахаром, перемешайте.

Сверху в салате сделайте поперечные углубления, примерно 5-6 шт., выложите в них кубики свеклы.

-3

Салат посыпьте измельченным зеленым луком и укропом, подайте на стол.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются