Салат с селедкой и свеклой — великолепный вариант для праздничного меню. Он станет настоящим украшением стола, благодаря своему яркому и оригинальному внешнему виду. Основной вкус салату задает слабосоленая сельдь и свекла. Хрустящие яблоко с кисло-сладким вкусом, отлично дополняет все компоненты, придавая свежесть блюду. Ингредиенты нарезаются одинаковым кубиком, смешиваются с майонезом, сверху формируются полоски из свеклы. Изысканный вкус салата придется по душе истинным гурманам.
Ингредиенты:
- Картофель отварной - 300 г.
- Свекла отварная - 300 г.
- Филе сельди - 250 г.
- Яблоко - 1 шт.
- Огурец соленый - 1 шт.
- Лук -½ шт.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Майонез - 2 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Сахар - ½ ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Приготовьте необходимые ингредиенты по списку. Заранее отварите свеклу в кожуре. Примерное время варки 1 час.
Картофель сварите в мундире до готовности, полностью остудите. Лучше отварить овощ заранее и охладить его в холодильнике, тогда кубики будут ровными.
Соленый огурец нарежьте средним кубиком, рассол при нарезке слейте. Головку лука очистите, нарежьте мелкими квадратами.
Тушку слабосоленой сельди разделайте на филе — снимите тонкую пленку, удалите хребет и все кости. Филе нарежьте кубиками.
Яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками, сбрызните их 1 ст.л. сока лимона, чтобы они не потемнели, перемешайте. Также лимон продаст легкий цитрусовый аромат.
Все нарезанные компоненты поместить в одну просторную емкость, присыпьте солью и перцем, учитывая при этом соленость сельди и огурцов. Смесь заправьте майонезом, перемешайте, чтобы майонез обволок каждый кубик.
Массу выложите на плоское блюдо овальной формы, разровняйте ложкой.
Вареную свеклу остудите, нарежьте мелким кубиком, заправьте нарезку растительным маслом, соком лимона в объеме 1 ст.л., солью и сахаром, перемешайте.
Сверху в салате сделайте поперечные углубления, примерно 5-6 шт., выложите в них кубики свеклы.
Салат посыпьте измельченным зеленым луком и укропом, подайте на стол.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com