Найти тему
Рецепты в гостях у Вани

Вкусный салат со свеклой и яблоками. Готовлю часто, заправка без майонеза. (Делюсь рецептом)

Свекольный Салат. Рецепты в гостях у Вани
Свекольный Салат. Рецепты в гостях у Вани

Сегодня покажу рецепт лёгкого, вкусного и очень полезного салата со свёклой. Поделюсь с Вами подробным пошаговым методом приготовления интересной заправки для салата.

Ингредиенты:

  • запечённая свёкла 2 шт.
  • яблоки 2 шт.
  • красный лук 1/4 шт.
  • помидор 1 шт.

Заправка:

  • оливковое масло, можно использовать любое по вкусу
  • мёд, горчица не острая, соль и перец по вкусу, лимонный сок

Пошаговый рецепт:

Для начала приготовим заправку для салата на базе лимонного сока, можно сделать и с апельсиновым соком если яблоки слишком кислые.

Смешаем все ингредиенты и венчиком, либо вилкой взобьем. За счёт горчицы все соединится, заправка получается кремовая.

Эта заправка хорошо хранится, можете добавить любимые специи, такие например: как тимьян, розмарин, паприка.

Заправка. Рецепты в гостях у Вани
Заправка. Рецепты в гостях у Вани

Свеклу для этого салата, рекомендую запекать в духовке, чтобы она сохранила сочность и витамины.

Запечённые овощи намного вкуснее, чем отварные. Ссылку я оставлю в конце статьи.

Свеклу нарезаю кубиком, лук тонкими полосками. С помидора удаляю мякоть и нарезаю тоже полосками. Хорошо для этого рецепта подойдут помидоры Черри.

Лук разделяем на маленькие фрагменты и добавляем немного соли.
Он выделит сок и будет очень вкусно.

  • Яблоки нарезаю в последнюю очередь, когда я их чищу, то храню в воде с лимонным соком, чтоб они не темнели.

В глубокой миске смешаю свеклу с луком

На этом шаге не добавляю помидоров и яблок, чтобы они не нарушили свою целостность.

Оставляю немного лука для декорации и добавляю немного заправки. Хорошо перемешиваю салат.

Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Затем добавляю яблоки с помидором и аккуратно двумя ложками, снизу к верху перемешиваю салат, чтобы все ингредиенты получили заправку в нужном объёме.

Перекладываю салат в салатницу и посыпаю сверху любимой зеленью.

Я использую зелёный лук, можно и петрушку, а также добавляю ещё заправку, чтобы салат хорошо пропитался и украшаю оставшимся красным луком. Получается очень аппетитно!

Салат получается очень вкусным, его очень любят даже дети. Вот короткий видео рецепт:

Подписывайтесь на мой YouTube канал, чтобы не пропустить быстрых и коротких видео рецептов: Рецепты в гостях у Вани

Гуакамоле из авокадо. Салат с авокадо, как едят авокадо.

Тушеная капуста на сковороде с картошкой.

Свекла. Как вкусно приготовить свеклу в духовке.