Найти тему
Marina Wang

За что я благодарна 2020 году

2020 год был не простым для большинства из нас, и мы с нетерпением ждём когда он закончится, но были и положительные моменты.

Одно из важных для меня достижений этого года - я наконец-то пересмотрела и изменила своё питание. Я давно собиралась это сделать, но по различным причинам, поездки, суета и т.д у меня это не получалось.

Я отказалась от продуктов содержащих сахар и его заменителей:

Фруктов ( кроме ягод растущих на земле ) 🫐

Простых углеводов - кондитерских продуктов промышленного производства ( оставила кусочек без глютенового хлеба, кстати, в хлебе тоже содержится сахар ).

Сложных углеводов - круп, картофеля, термически обработанных свёклы и моркови ( кроме батата ).

Молочных и кисломолочных продуктов ( кроме твёрдого сыра и сливочного масла ). Планирую перейти на выдержанный козий сыр, но пока не нашла который мне понравится.

Я оставила в своём рационе только полезные продукты:

Не крахмалистые свежие овощи - огурцы, помидоры, перец, зелень, кабачки, все виды капусты, сырую морковь.

Ягоды - голубику, клубнику, малину, ежевику и клюкву.

Белковые продукты - яйца, мясо, птица, морские продукты, рыба.

Орехи - миндаль, макадамия, кедровые,  семена подсолнечника, фундук.

Кокосовое и миндальное молоко.

Растительные масла: авокадо, конопли, масло льна, оливковое.

В следующем году планирую перейти на уходовую косметику без вредной химии. Буду писать о результатах. 

А у вас были положительные моменты в этом году? Удалось воплотить в жизнь ваши планы?

Статья с моего Инстаграм: @wangmarina

Еда
6,93 млн интересуются