Найти в Дзене

Для чего в Питере люди ходят в музеи?

Сегодня я не буду писать о прогулках, потому что никуда не ходила. Короткими перебежками в поликлинику да магазин. И ура! В понедельник дети пойдут в сад и школу после больничного, а я на работу. У нас в Питере выпал снежок, но в целом слякотно. И очень хочется мне вывести детей на культурное мероприятие. Наш любимый театр отменил все детские спектакли до середины января. Решила я разузнать обстановку с музеями.

Как мы ходили с дочкой в Эрмитаж год назад

Я вспомнила, как год назад мы в Эрмитаж ходили с дочкой, ей тогда было 6 лет. Получилось совершенно спонтанно. Сын был в саду, мы досиживали больничный. Смотрели какой-то очередной мультфильм про принцесс. И тут она спрашивает: «Мама, а настоящие дворцы бывают?». И тут я решила ей показать самый настоящий дворец. Мы быстро собрались и поехали в Эрмитаж.

Фото взято с сайта Pixabay.com и разрешено к использованию автором.
Фото взято с сайта Pixabay.com и разрешено к использованию автором.

Конечно, мы пошли сначала смотреть царские покои! Сколько было восторгов – не передать. Мы заходили в каждое помещение, рассматривали полы, потолки, а не только обстановку. Читали все пояснения к экспозициям. Я ведь сама давно не была. Освежить информацию, и что-то рассказать ребенку было не лишним.

Вот о чем я жалею, так это о том, что ни разу не сводила в Эрмитаж свою бабушку.

Но что меня тогда поразило: большинство людей практически не останавливались в залах музея. Шли как по улице. Что можно рассмотреть мельком? Что можно прочитать? Даже повертеть головой не успеешь! Кстати, видя наш интерес к экспозициям, смотрительницы залов нам сами что-то рассказывали и подсказывали, в каком зале будет интересно ребенку и как туда дойти. Замечательные, милые женщины! Если вы это читаете, спасибо вам!

Так зачем же эти люди, быстренько пробежавшие залы Эрмитажа, туда пришли? Сделать селфи? Выложить в инстаграм фото с билетами? Я тогда так и не поняла.

Как пройти в библиотеку в музей в условиях ограничений?

Попасть в музеи можно и в условиях ограничений. На сайте Эрмитажа, например, билеты строго расписаны по времени и по количеству экскурсантов. Также строго прописаны маршруты. Группы пускают каждые полчаса. Прийти надо за полчаса до начала действия билета. Через полчаса опоздания билет аннулируется.

В Зоологическом музее пускают только по 50 человек в час.

В Русском музее так же, как и в Эрмитаже, количество экскурсантов ограничено, группы запускают раз в полчаса и билеты можно приобрести только через сайт.

Если вы захотите попасть в музей, теперь лучше предварительно зайти на сайт музея и ознакомиться с актуальной информацией.

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, общение приветствуется.