⠀всем привет!
ингредиенты
▪️Лаваш тонкий бездрожжевой 100 г
▪️фарш из куриной грудки 300 г
▪️лук 100 г (небольшая луковица)
▪️чеснок 2-3 зубчика
▪️сыр твёрдый 50 г
▪️сметана 15% 20 г (1 ст л)
▪️ яйцо 1 шт
▪️соль/специи по вкусу
⠀
Сначала измельчаем лук и чеснок, обжариваем с фаршем, солью и специями на сухой а/п сковороде. Лаваш разворачиваем, смазываем сметаной, распределяем ровным слоем обжаренный фарш, присыпаем сыром, сворачиваем в плотный рулет. Рулет надрезаем на кольца 2-3 см толщиной. Кольца обмакиваем в слегка взбитом яйце. Обжариваем с двух сторон на сковороде без масла.
Если осталось немного сыра, можно присыпать сверху уже обжаренные колечки как на фото.
⠀
📌 КБЖУ на 100 г: 200/22/6/15
⠀
Кляр из яиц как-будто запечатывает рулетики при обжаривании. Они не разваливаются и остаются сочными внутри, сыр не вытекает.
Отличный вариант на завтрак или на перекус.