Здравствуй, мой читатель!
Люди очень по-разному относятся к вещам. Вы, наверно это замечали. И это отношение довольно интересно может характеризовать человека. Давайте разберем несколько ярких типажей:
1.Вещи не имеют значения.
Есть те, кто практически не придает им значения – ни тем, что окружают его дома, ни к тем, что он покупает для того, чтобы носить.
Вещи для таких людей – это нечто несущественное, незначительное – такие люди будут покупать только самое необходимое и только те предметы, без которых им действительно не обойтись. И ведь удивитесь, но если задать им вопрос о том, какого цвета их единственные ботинки – они даже не всегда смогут без запинки на него ответить.
Они умудряются игнорировать окружение – мир вокруг для них не очень понятен, равно как и то, что вещи имеют свою энергетику и тоже могут менять наш мир. Помните, как у Чехова: «Человек в футляре».
Такие люди не любят смотреть на себя в зеркало и не любят ходить по магазинам. Если они будут покупать автомобиль, то это будет надежный работяга, который сможет выручить во всех случаях жизни: проходимость, экономичность двигателя, самое большое окно между техническим обслуживанием, не маркий цвет. В общем, такой у нас УАЗ-Патриот получился)))
2. Вещи – магический взгляд
А есть люди, которые являются их прямой противоположностью. Для которых весь вещественный мир вокруг полон загадочных тайн и историй. Каждая вещь, которая появляется у такого человека в доме — это практически одушевляемый персонаж, который находится в постоянном энергетическом взаимодействии с человеком.
Скажете, что это очень странный взгляд на вещи?
Не более странный, чем первый подход к вещам: а вспомните сказки Г.Х Андерсена – ведь там практически любая вещица, находящаяся в пространстве сказки оживала и готова была рассказать свою интересную сказочную историю. И после чтения его сказок еще долго казалось, что старые семейные реликвии могут рассказать свои секреты и истории – вещи как бы оживали.
Такие люди придают значение и цвету и форме. У них редко появляются дома случайные вещи. Они не склонны к спонтанным покупкам, хотя некоторая доля эмоционального включения при покупках у них есть. Если бы такой человек покупал автомобиль, то выбрал бы для себя машину, которая бы «позвала» его. Не обращая внимания на характеристики. Это не важно – важно, чтобы понравилось и стало «родным».
Расстаются такие люди с вещами очень тяжело, они привыкают к ним, как к членам семьи и до последнего стараются оттянуть момент расставания, даже если старое кресло уже совсем скрипит и сидеть на нем невозможно – не будут готовы с ним расстаться, пока не рассыплется.
Поэтому часто в домах таких людей есть укромные кладовки, где доживают свой век старые компьютеры, швейная машинка бабушки и сундучок с клубочками разного цвета, пусть даже из них уже не получится ничего связать.
3. Прагматики
Ну и поговорим о людях, которые видят в окружающих их вещах практическую составляющую. И будут окружать себя вещами, несущими определенную функцию. Как относятся такие люди к вещам?
С уважением. Как они расстаются с вещами – легко и без особенного сожаления. Если вещь перестает выполнять ту или иную свою обязанность, то она отжила свой век. И в пространстве, которое она занимала, быстро расположиться другая вещь.
В доме у таких людей, вы скорее всего не увидите антиквариата – это громоздкая и малофункциональная мебель, которую вполне легко поменяют на современные и удобные варианты.
У них в шкафу вы точно увидите 3-4 пары разных кроссовок: одни для прогулок, вторые для бега, третьи – для занятий в спортзале. Спортивные куртки на все виды погоды с непромокаемым верхнем слоем – это тоже про них. Функциональность, обеспечивающая внутренний комфорт владельца – вот самый явный отличительный признак.
Хорошим автомобилем для таких людей может быть последняя модель престижной марки, которая подчеркнет статус владельца. Но «железный друг» часто у таких хозяев надолго не задерживается – пару-тройку лет и появляется идея поменять коня на более молодого и резвого собрата.
Вот такое интересное наблюдение за вещами и людьми. А вы как относитесь к вещам?