На 4 порции вам понадобится:
- Небольшие луковицы
- 2 моркови
- 500 г куриного филе
- 4 стол. ложки оливкового масла
- 150 мл сухого белого вина
- 250 мл бульона
- 3 стол. ложки томатной пасты
- соль
- молотый черный перец
- тертый мускатный орех
- щепотка корицы
- 2 стол. ложки сливочного масла
- 2 стол. ложки муки
- 500 мл молока
- 500 г помидоров черри
- 400 г листов лазаньи
- Нагреть духовку до 200°. Лук очистить и порубить. Морковь очистить и очень мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить и нарезать очень маленькими кусочками или пропустить через мясорубку.
- Лук и морковь слегка обжарить на оливковом масле. Добавить рубленое мясо и при постоянном помешивании обжаривать несколько минут. Влить вино и упарить на сильном огне. Влить бульон и тушить, пока вся жидкость не испарится. Убавить огонь, добавить томат-пасту и перемешать. Тушить смесь под крышкой 20 мин. Посолить и поперчить, добавить мускатный орех и щепотку корицы.
- Для соуса бешамель растопить в сотейнике сливочное масло. Посыпать мукой и пассеровать на слабом огне. При постоянном помешивании влить молоко и довести до кипения. Варить на слабом огне около. 1 мин, затем снять с огня. Посолить и поперчить.
- Помидоры вымыть, обсушить и нарезать половинками. На дно смазанной жиром глубокой формы для запекания налить немного соуса. Выложить слоями листы лазаньи и томатно-мясную начинку, выкладывая поверх каждого мясного слоя немного помидоров. Полить верх лазаньи соусом бешамель, выложить оставшиеся помидоры и запекать в духовке около 30 мин. Можно подать с салатом из радиччио и рукколы.
Приготовление у вас займет в среднем 1 ч 30 мин
В 1 порции 730 ккал, 40 г белков, 18 г жиров, 87 г углеводов
Приятного аппетита!