Найти в Дзене
Кулинарный доктор

Мясо по-французски в духовке

Готовить мясо по-французски умели все жители Советского Союза.

Это «французское мясо» - одно из самых популярных блюд в русско-советской гастрономии. Недорогие ингредиенты, быстрое приготовление и возможность накормить гостей в большом количестве сделали это блюдо краеугольным камнем праздничного стола.

По иронии судьбы, французы понятия не имеют о существовании этого блюда, которое русские называют «французским». Блюдо, наиболее близкое по рецепту и составу к французской кухне, - это беккоффе, и опять же, это блюдо из Эльзаса, региона Франции, где некоторые кулинарные традиции имеют немецкое происхождение.

Ингредиенты:

- 500 г не слишком жирной свинины
- 600 г картофеля
- 4 большие луковицы
- 300 г твердого сыра (типа эмменталь)
- 200–250 г майонеза
- соль, перец, зелень и специи по вкусу

На противень, покрытый растительным маслом, выложите нарезанное небольшими кусочками мясо.

-2

Затем положите луковые кольца так, чтобы свинина гармонично покрывала свинину.

-3

Очистить картофель, нарезать тонкими ломтиками и выложить на лук.
Натереть сыр на крупной терке и покрыть им все блюдо, затем обильно смазать майонезом с помощью столовой ложки или кухонной щетки.

-4

Выпекайте около 30 минут при температуре 180–200 градусов. Когда сыр начнет подрумяниваться и станет слегка подрумяниваться, французское мясо готово.
Выключите духовку и дайте постоять около 12 минут.

-5

Слои могут отличаться в зависимости от предпочтений повара. Лук может быть снизу, чтобы создать барьер между мясом и поддоном, картофель также может занимать это место: он впитает масло, и блюдо будет еще более жирным. Некоторые люди готовят мясо по-французски без картофеля, и в этом случае мясо режут на более крупные куски или без майонеза, как это делают гастрономические пуристы. В любом случае сырно-майонезный соус всегда будет сверху, а во время приготовления вы почувствуете запах сырной запеканки.

Приятного аппетита, гурманы!

Еда
6,93 млн интересуются