Найти в Дзене
Образ Жизни

Без глютена и без сахара. Попробуйте рецепты конфет для людей, сидящих на диете

Все хотят подсластить Праздники вкусностями. Даже те, кто в настоящее время не может употреблять сахар, глютен или другие ингредиенты.
Мы подобрали для вас четыре рецепта, которые могут вам пригодиться.
Звезды
без сахара
Оглавление
Все хотят подсластить Праздники вкусностями. Даже те, кто в настоящее время не может употреблять сахар, глютен или другие ингредиенты.
Все хотят подсластить Праздники вкусностями. Даже те, кто в настоящее время не может употреблять сахар, глютен или другие ингредиенты.

Мы подобрали для вас четыре рецепта, которые могут вам пригодиться.

Звезды

без сахара

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 100 г молотого фундука
  • 100 г сушеных фиников без косточек
  • 180 г сливочного масла
  • 80 г финикового сиропа

Глазурь:

  • 50 г качественного темного шоколада
  • 1/2 чайной ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки измельченного фундука

Приготовление:

  1. В миске смешайте муку, пищевую соду, молотый фундук, нарезанные кубиками финики, размягченное масло и сироп. У нас получится гладкое тесто. Оберните его пищевой фольгой и дайте постоять около 120 минут в холодильнике.
  2. Раскатываем выдержанное тесто посыпанной мукой скалкой в пласты толщиной около 5 мм. Используя формы для теста, чтобы вырезать звезды. Выложите их на противень и запекайте в разогретой до 175 °C духовке примерно 15 минут. Затем нужно дайть им полностью остыть.
  3. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте к нему масло и, помешивая, дайте остыть. По вашему воображению обмазываем половину звездочек шоколадом. Выложите их на бумагу для выпечки, посыпьте измельченными орехами и дайте застыть.

Двухцветные заготовки без глютена не содержит глютен
Двухцветные заготовки без глютена не содержит глютен

Печенья Биколоры

Ингредиенты:

150 г сливочного масла

200 г сахарной пудры

1 пакетик ванильного сахара

1 яичный желток

250 г безглютеновой муки (я использую Promix Uni)

100 г молотого миндаля

1 щепотка органической цедры лимона

2 столовые ложки голландского какао

Щепотка молотой корицы

Смазка для стирания форм

Смесь пудры и ванильного сахара для упаковки

Приготовление:

Взбейте сливочное масло с обоими видами сахара и яичным желтком. Постепенно мы также будем добавлять муку без глютена с молотым миндалем и цедрой лимона. Разделите тесто на 2 половины, в одну добавьте какао, в другую 2 столовые ложки коричной муки и дайте им отдохнуть в холодильнике.

Тщательно смажьте формы для теста. Раскладываем оба теста в формочки, чтобы после раскладывания заготовки красиво окрашивались.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 10 минут. Дайте испеченному печенью немного остыть, а затем накройте его. Готовое печенье можно посыпать пудрой и ванильным сахаром.

без сахара, глютена и лактозы
без сахара, глютена и лактозы

Безе

Ингредиенты:

3 белка

1 чайная ложка лимонного сока

200 г фиников

Приготовление:

И так, начнем приготовление. Выложите финики в кастрюлю, смешайте со 100 мл воды и варите около 2 минут.

Взбить яичные белки с лимонным соком на водяной бане до полутвердого состояния. Затем ложками добавьте горячую финиковую массу и взбейте смесь.

Вынимаем финиковый снег из ванны и ложем в кондитерский мешок с отрезанной трубочкой. Распределите безе небольшого размера на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте их в разогретой до 120 °C духовке примерно 60-70 минут.

без сахара, глютена и лактозы
без сахара, глютена и лактозы

Шарики Diaиз сухофруктов

Ингредиенты:

400 г смеси сухофруктов (груши, сливы, яблоки, абрикосы)

2 столовые ложки джема

1 столовая ложка какао

1 чайная ложка молотого кофе

30 г грецких орехов

подсластитель для подслащивания (можно и без него)

Приготовление:

Все виды сухофруктов нарезать небольшими кусочками, измельчить на мясорубке и выложить фруктовую массу в миску.

Постепенно добавляйте джем, какао и молотый кофе. Все тщательно вымешиваем, добавляем подсластитель по вкусу. Орехи измельчить или мелко нарезать. Из твердого материала лепим маленькие шарики, которые заворачиваем в орехи.