Найти тему
Образ Жизни

Без глютена и без сахара. Попробуйте рецепты конфет для людей, сидящих на диете

Оглавление
Все хотят подсластить Праздники вкусностями. Даже те, кто в настоящее время не может употреблять сахар, глютен или другие ингредиенты.
Все хотят подсластить Праздники вкусностями. Даже те, кто в настоящее время не может употреблять сахар, глютен или другие ингредиенты.

Мы подобрали для вас четыре рецепта, которые могут вам пригодиться.

Звезды

без сахара

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 100 г молотого фундука
  • 100 г сушеных фиников без косточек
  • 180 г сливочного масла
  • 80 г финикового сиропа

Глазурь:

  • 50 г качественного темного шоколада
  • 1/2 чайной ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки измельченного фундука

Приготовление:

  1. В миске смешайте муку, пищевую соду, молотый фундук, нарезанные кубиками финики, размягченное масло и сироп. У нас получится гладкое тесто. Оберните его пищевой фольгой и дайте постоять около 120 минут в холодильнике.
  2. Раскатываем выдержанное тесто посыпанной мукой скалкой в пласты толщиной около 5 мм. Используя формы для теста, чтобы вырезать звезды. Выложите их на противень и запекайте в разогретой до 175 °C духовке примерно 15 минут. Затем нужно дайть им полностью остыть.
  3. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте к нему масло и, помешивая, дайте остыть. По вашему воображению обмазываем половину звездочек шоколадом. Выложите их на бумагу для выпечки, посыпьте измельченными орехами и дайте застыть.

Двухцветные заготовки без глютена не содержит глютен
Двухцветные заготовки без глютена не содержит глютен

Печенья Биколоры

Ингредиенты:

150 г сливочного масла

200 г сахарной пудры

1 пакетик ванильного сахара

1 яичный желток

250 г безглютеновой муки (я использую Promix Uni)

100 г молотого миндаля

1 щепотка органической цедры лимона

2 столовые ложки голландского какао

Щепотка молотой корицы

Смазка для стирания форм

Смесь пудры и ванильного сахара для упаковки

Приготовление:

Взбейте сливочное масло с обоими видами сахара и яичным желтком. Постепенно мы также будем добавлять муку без глютена с молотым миндалем и цедрой лимона. Разделите тесто на 2 половины, в одну добавьте какао, в другую 2 столовые ложки коричной муки и дайте им отдохнуть в холодильнике.

Тщательно смажьте формы для теста. Раскладываем оба теста в формочки, чтобы после раскладывания заготовки красиво окрашивались.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 10 минут. Дайте испеченному печенью немного остыть, а затем накройте его. Готовое печенье можно посыпать пудрой и ванильным сахаром.

без сахара, глютена и лактозы
без сахара, глютена и лактозы

Безе

Ингредиенты:

3 белка

1 чайная ложка лимонного сока

200 г фиников

Приготовление:

И так, начнем приготовление. Выложите финики в кастрюлю, смешайте со 100 мл воды и варите около 2 минут.

Взбить яичные белки с лимонным соком на водяной бане до полутвердого состояния. Затем ложками добавьте горячую финиковую массу и взбейте смесь.

Вынимаем финиковый снег из ванны и ложем в кондитерский мешок с отрезанной трубочкой. Распределите безе небольшого размера на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте их в разогретой до 120 °C духовке примерно 60-70 минут.

без сахара, глютена и лактозы
без сахара, глютена и лактозы

Шарики Diaиз сухофруктов

Ингредиенты:

400 г смеси сухофруктов (груши, сливы, яблоки, абрикосы)

2 столовые ложки джема

1 столовая ложка какао

1 чайная ложка молотого кофе

30 г грецких орехов

подсластитель для подслащивания (можно и без него)

Приготовление:

Все виды сухофруктов нарезать небольшими кусочками, измельчить на мясорубке и выложить фруктовую массу в миску.

Постепенно добавляйте джем, какао и молотый кофе. Все тщательно вымешиваем, добавляем подсластитель по вкусу. Орехи измельчить или мелко нарезать. Из твердого материала лепим маленькие шарики, которые заворачиваем в орехи.