Мы подобрали для вас четыре рецепта, которые могут вам пригодиться.
Звезды
без сахара
Ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 100 г молотого фундука
- 100 г сушеных фиников без косточек
- 180 г сливочного масла
- 80 г финикового сиропа
Глазурь:
- 50 г качественного темного шоколада
- 1/2 чайной ложки растительного масла
- 3 столовые ложки измельченного фундука
Приготовление:
- В миске смешайте муку, пищевую соду, молотый фундук, нарезанные кубиками финики, размягченное масло и сироп. У нас получится гладкое тесто. Оберните его пищевой фольгой и дайте постоять около 120 минут в холодильнике.
- Раскатываем выдержанное тесто посыпанной мукой скалкой в пласты толщиной около 5 мм. Используя формы для теста, чтобы вырезать звезды. Выложите их на противень и запекайте в разогретой до 175 °C духовке примерно 15 минут. Затем нужно дайть им полностью остыть.
- Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте к нему масло и, помешивая, дайте остыть. По вашему воображению обмазываем половину звездочек шоколадом. Выложите их на бумагу для выпечки, посыпьте измельченными орехами и дайте застыть.
Печенья Биколоры
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1 яичный желток
250 г безглютеновой муки (я использую Promix Uni)
100 г молотого миндаля
1 щепотка органической цедры лимона
2 столовые ложки голландского какао
Щепотка молотой корицы
Смазка для стирания форм
Смесь пудры и ванильного сахара для упаковки
Приготовление:
Взбейте сливочное масло с обоими видами сахара и яичным желтком. Постепенно мы также будем добавлять муку без глютена с молотым миндалем и цедрой лимона. Разделите тесто на 2 половины, в одну добавьте какао, в другую 2 столовые ложки коричной муки и дайте им отдохнуть в холодильнике.
Тщательно смажьте формы для теста. Раскладываем оба теста в формочки, чтобы после раскладывания заготовки красиво окрашивались.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 10 минут. Дайте испеченному печенью немного остыть, а затем накройте его. Готовое печенье можно посыпать пудрой и ванильным сахаром.
Безе
Ингредиенты:
3 белка
1 чайная ложка лимонного сока
200 г фиников
Приготовление:
И так, начнем приготовление. Выложите финики в кастрюлю, смешайте со 100 мл воды и варите около 2 минут.
Взбить яичные белки с лимонным соком на водяной бане до полутвердого состояния. Затем ложками добавьте горячую финиковую массу и взбейте смесь.
Вынимаем финиковый снег из ванны и ложем в кондитерский мешок с отрезанной трубочкой. Распределите безе небольшого размера на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте их в разогретой до 120 °C духовке примерно 60-70 минут.
Шарики Diaиз сухофруктов
Ингредиенты:
400 г смеси сухофруктов (груши, сливы, яблоки, абрикосы)
2 столовые ложки джема
1 столовая ложка какао
1 чайная ложка молотого кофе
30 г грецких орехов
подсластитель для подслащивания (можно и без него)
Приготовление:
Все виды сухофруктов нарезать небольшими кусочками, измельчить на мясорубке и выложить фруктовую массу в миску.
Постепенно добавляйте джем, какао и молотый кофе. Все тщательно вымешиваем, добавляем подсластитель по вкусу. Орехи измельчить или мелко нарезать. Из твердого материала лепим маленькие шарики, которые заворачиваем в орехи.