Куриный салат часто попадает в мое летнее меню, подается с зеленью или круассаном. Я думаю, что этот просто немного особенный. Он сладкий и сочный от яблок и винограда, немного пикантный от эстрагона, хрустящий от орехов пекан и сельдерея, и немного облегченный с небольшим количеством йогурта.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана жареных куриных бедер без кожи и костей, нарезанных мелко
- ½ Красного яблока-очищенного от кожуры, сердцевины и кубиков
- ½ Стакана разрезанного пополам зеленого винограда
- Cup чашка поджаренных рубленых орехов пекан
- ¼ Стакана нарезанного кубиками красного лука
- ¼ Стакана нарезанного кубиками сельдерея
- ¼ Стакана майонеза
- ¼ Стакана нежирного простого греческого йогурта
- 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 лайм, цедра и сок
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Шаг 1
Смешайте курицу, яблоко, виноград, орехи пекан, красный лук и сельдерей в средней миске.
Шаг 2
Взбейте майонез, йогурт, эстрагон, дижонскую горчицу, цедру лайма и сок вместе в небольшой миске. Смешайте заправку с куриной смесью. Приправить солью и перцем.
P. S
Куриные бедра можно жарить на гриле и охлаждать в холодильнике за день до этого, что делает приготовление еды еще проще. Мы любим куриные бедра из-за дополнительного аромата, но если вы предпочитаете, то можно использовать куриные грудки.