Найти тему
Вкусно и просто

Фруктовый куриный салат с эстрагоном

Оглавление

Куриный салат часто попадает в мое летнее меню, подается с зеленью или круассаном. Я думаю, что этот просто немного особенный. Он сладкий и сочный от яблок и винограда, немного пикантный от эстрагона, хрустящий от орехов пекан и сельдерея, и немного облегченный с небольшим количеством йогурта.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана жареных куриных бедер без кожи и костей, нарезанных мелко
  • ½ Красного яблока-очищенного от кожуры, сердцевины и кубиков
  • ½ Стакана разрезанного пополам зеленого винограда
  • Cup чашка поджаренных рубленых орехов пекан
  • ¼ Стакана нарезанного кубиками красного лука
  • ¼ Стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • ¼ Стакана майонеза
  • ¼ Стакана нежирного простого греческого йогурта
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 лайм, цедра и сок
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Шаг 1

Смешайте курицу, яблоко, виноград, орехи пекан, красный лук и сельдерей в средней миске.

Шаг 2

Взбейте майонез, йогурт, эстрагон, дижонскую горчицу, цедру лайма и сок вместе в небольшой миске. Смешайте заправку с куриной смесью. Приправить солью и перцем.

P. S

Куриные бедра можно жарить на гриле и охлаждать в холодильнике за день до этого, что делает приготовление еды еще проще. Мы любим куриные бедра из-за дополнительного аромата, но если вы предпочитаете, то можно использовать куриные грудки.